Славная прибыль от сделки с недвижимостью

Славная прибыль от сделки с недвижимостью – это лишь часть того, что выгадала Сьюзен, сделавшись арендодателем двух начинающих бизнесменов. Она также в числе первых пришла на работу в молодую компанию и сейчас поднялась до ранга одного из ее топ-менеджеров.

В 1999 году она начинала как первый профессиональный маркетолог Google. Тогда она решала множество разнообразных задач, включая создание индивидуального стиля компании и разработку дизайна первых праздничных версий логотипа. Помимо того, на Сьюзен Воджиски возложили обязанность лицензировать для первых клиентов поиск по Интернету, поиск по сайтам и корпоративный поиск. Она отвечала также за первоначальную разработку поиска картинок в Google, поиска книг и видео. Ныне Сьюзен занимает пост вице-президента по управлению продуктами и руководит рекламными, коммерческими и использующими измерения программами Google, включая AdWords, AdSense и Google Analytics.

Сьюзен не единственная из семейства Воджиски, кто когда-либо работал на Google: здесь же менеджером по технической эксплуатации трудится ее муж Денис Тропер. Ну а когда Сергей Брин женился на ее сестре Анне, она еще и породнилась с Google.

Не прошло и года, как младенец Google перерос гараж, как перед этим перерос и предыдущие свои «колыбельки». Имея штат из восьми сотрудников, компания переместилась в настоящий офис на Юниверсити-авеню в Пало-Альто.

Венчурные инвесторы

Вторя основателю Yahoo! Дейвиду Фило, профессор Стэнфордского университета Дейвид Черитон настоятельно рекомендовал Пейджу с Брином подумать о создании компании. Но он также помог им сделать следующий шаг в этом направлении: познакомил Google-парней со своим другом, крупным инвестором в начинающие компании.

Поздним вечером одного августовского дня 1998 года профессор Черитон направил электронное послание с рассказом об идее Пейджа и Брина основателю Sun Microsystems и одному из самых удачливых венчурных инвесторов Силиконовой долины Энди Бехтольсхайму. Тот сразу же откликнулся и предложил встретиться на следующий день в восемь утра у Черитона: по дороге на работу Энди ежедневно проезжал мимо его дома.

Сам профессор Черитон родом из Канады, где и получил ученую степень по компьютерным наукам. Успешные инвестиции в технологичные компании сделали его миллиардером. Вместе с Энди Бехтольсхаймом он основал компанию Granite Systems, специализировавшуюся на разработке продуктов для гигабитного Ethernet, которую в 1996 году приобрела Cisco Systems. В 2001 году Черитон и Бехтольсхайм выступили основателями начинающей компании Kealia, через три года проданной компании Sun Microsystems.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: