СОЗДАНИЕ МАГИЧЕСКОГО ОБРАЗА

СОЗДАНИЕ МАГИЧЕСКОГО ОБРАЗА

 

Когда вы первый раз разучивали новый танец, то наверняка выглядели очень неуклюже. Главная проблема — успеть за музыкой. Пока вы думаете, куда нога, а куда рука, музыка уже ушла дальше. Поэтому сложные па обычно разучивают без музыки.

Но вот когда па выучено, начинается обратный процесс. Танцевать без музыки становится сложнее. Руки и ноги слышат музыку и сами танцуют под нее. Услышал знакомую мелодию — и пустился в пляс. Каждый пальчик знает свой планчик. Тело плывет в танце, а сознание свободно и наслаждается происходящим.

Вот такое состояние мы и хотим получить для запуска подсознания. Пусковым механизмом станет магический образ. Он будет автоматически запускать нужную работу подсознания в тот момент, когда вам этого хочется.

Создание магических образов — главный секрет успешных людей. Именно он помогает настроить подсознание на достижение великих целей.

Семикратный победитель конкурса «Мистер Олимпия» Арнольд Шварценеггер использовал эту методику, чтобы настраивать себя в тренажерном зале. Он рекомендует начинающим атлетам представлять себя мифическим героем, воином, Конаном-варваром. Эти образы высвобождают из глубин подсознания дополнительную энергию, которая так нужна в схватке с железом.

Бывший офицер ГРУ, а ныне руководитель школы рукопашного боя Анатолий Тарас рекомендует в драке входить в образ «боевой машины», сметающей все и всех на своем пути. В этом образе исчезают сомнения и страхи. Боец делается необыкновенно решительным и заметно увеличивается скорость реакции.

Методику «Магический образ» практиковали средневековые бойцы ниндзя. В зависимости от поставленной задачи ниндзя входил в образ одного из девяти мифических существ. Если он хотел остаться незамеченным, то использовал образ ворона-оборотня, а если сражался, то отождествлял себя с непобедимым небесным воином.

Великий ученый Ньютон говорил, что ощущает себя ребенком, который берет на берегу то один красивый камешек, то другой, в то время как перед ним расстилается великий океан неведомого.

Ньютону принадлежит еще один яркий образ: «Если я видел дальше других людей, то потому, что стоял на плечах гигантов».

Эйнштейн сравнивал ученого со смотрителем маяка. Он смотрел на научный поиск как на подъем по лестнице, когда взору открывается все более широкая картина.

Магический образ можно использовать для решения конкретной проблемы. Приступая к основам теории относительности, Эйнштейн задался вопросом: «Если я оседлаю луч света и, летя сквозь космическую тьму с бешеной скоростью, вдруг захочу посмотреться в зеркало — увижу ли я свое отражение?»

Классическая механика отвечала, что в зеркале ничего не будет видно. Но Эйнштейну такой ответ не нравился. Анализ магического образа и привел к созданию специальной теории относительности.

Чем больше магических образов вы создадите, тем проще будет ваша жизнь. Для утренней пробежки в парке вы наденете легкие кроссовки, а для перехода через топь — болотные сапоги. Образы облегчают жизнь, поэтому их должно быть много. Танцевать в болотных сапогах так же неудобно, как лезть в болото в туфельках на высоких каблуках.

Польза магического образа в том, что вы обостряете одни чувства, а другие приглушаете. Иметь хорошее обоняние приятно, когда вы составляете букет из роз, но оно не очень уместно при уборке мусора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: