Стэн был членом очень престижного гольф-клуба в Вестчестере.

Стэн был членом очень престижного гольф-клуба в Вестчестере. В один прекрасный день его избрали руководителем проекта реконструкции великолепного и дорогого игрового поля — и не потому, что остальные члены клуба верили, что он справится. Просто все они относились к нему с искренней симпатией.

Как вскоре выяснилось, он проделал фантастическую работу. Каждое утро — в пять утра! — он уже был на поле. Чтобы завершить проект, понадобилось шесть месяцев — вместо планируемых двенадцати. Результат превзошел все ожидания, а денег было потрачено меньше, чем запланировано. Я сказал ему:

— Стэн, ты поразил всех.

Его жена позвонила мне и сказала:

— Он изменился к лучшему и великолепно себя чувствует!

Все были в восторге: жена, дети — буквально все. Он действительно проделал огромную работу, с ходу поставив на место подрядчика и не спуская глаз со всех деталей процесса. После того, как работы были закончены, члены клуба наградили Стэна призом и устроили торжественный обед в его честь. Стэн был героем для всех.

После этого он снова вернулся на Уолл-стрит — и снова превратился в неудачника. Когда он рассказал мне об этом, я заметил:

— Стэн, ты занимаешься не своим делом.

Он ответил:

— Я ничего не могу с этим поделать. Я занимаюсь этим ради своего отца.

Я сказал:

— Еще раз: ты занимаешься не своим делом. Тебе нужно заниматься строительством, реконструкцией, проектированием полей для гольфа. Тебе нужно именно это. У тебя все получится.

Он ответил:

— Я не могу.

Стэн превратился в абсолютно несчастного, потерянного человека. Но потом, года три назад, он внезапно опомнился, бросил свою работу на Уолл-стрит и подался в строительство. И невероятно преуспел на этом поприще — потому что эту свою работу он любит. Он не зарабатывает столько денег, сколько мог бы, стань он настоящей бизнес-акулой, — но он счастлив, он влюблен в свое дело, он не может дождаться наступления нового утра. Он выглядит — и чувствует себя — как победитель. Я частенько вижу его: он в великолепной форме, да и просто сияет! Стэн получил лицензию на новую жизнь и стал другим, новым человеком, потому что у него хватило мужества пойти наперекор традиции, взять контроль над своей жизнью в собственные руки — и измениться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: