В Пенсильванию была немедленно отправлена Софи

В Пенсильванию была немедленно отправлена Софи. Ее отчет пришел на следующий же день и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В своем электронном письме она писала:

Как ты, наверное, догадываешься, территория тренировочной базы полностью закрыта. Это — секретный объект армии. Более того, никакой фирмой USAT там и не пахнет. С трудом, но мне удалось выяснить, что на самом деле это — территория Института специальной военной медицины Пентагона. Подробности — когда вернусь.

Стоит ли говорить, что подробностей я ждал с еще большим нетерпением, нежели саму Софи. Однако информация, которую она привезла, оказалась крайне скудной. Институт — это большой комплекс приземистых серых зданий, к которому прилегает довольно обширная территория, густо поросшая лесом (похоже, искусственно высаженным). Все это хозяйство окружено весьма внушительной оградой — бетонный забор, колючая проволока под током, вышки и прожектора… не удивлюсь, если там еще и минное поле есть. Возвышенностей, с которых можно было бы заглянуть за ограду, поблизости нет, высоких деревьев и зданий — тоже, полеты над территорией института негласно запрещены. К комплексу зданий подходит отдельная железнодорожная ветка, все передвижения осуществляются в основном ночью. В общем, секретность полная.

В Интернете информации по этому институту тоже не было. Никакой. По крайней мере, в открытом доступе. Но в моих закромах хранилось кое-что как раз на такой случай. Несколько лет назад, если вы помните, случился громкий скандал — группа хакеров от нечего делать взломала сайт Пентагона. Американские военные громогласно заявляли, что ничего ценного не пропало, но подняли на поиски хакеров чуть ли не весь Интерпол. Я тогда оказал ребятам ценную услугу и взамен получил копию тех файлов, которые им удалось вытащить с секретных серверов. Теперь настало время в очередной раз обратиться к этим документам.

Институт специальной военной медицины там действительно значится. Конечно же, о его функциях практически ничего не написано, есть лишь общее число сотрудников. А оно весьма велико — более 5 тыс. человек! Вы представляете, какие требуются усилия для того, чтобы сохранять эту громадину в секрете? И, помимо основной территории в Пенсильвании, у института есть полигон в штате Невада — там, где обычно проводятся атомные испытания. Что же такое делают в этом учреждении?

Чтобы дать ответ на этот вопрос, требовалось для начала проверить все наши умозаключения. Ведь никто не мог поручиться, что они совершенно и безупречно правильны. И в этот момент — как нельзя кстати — к нам поступила информация, разом разрешившая все сомнения.р

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: