ЗАНКЕР ДОПОЛНЯЕТ

ЗАНКЕР ДОПОЛНЯЕТ

Я основатель и президент компании Learning Annex, поэтому у меня была возможность вблизи видеть сотни успешных людей, мультимиллионеров и миллиардеров, поднявшихся над обыденностью и добившихся поразительных результатов. У всех этих людей есть одно очень важное качество: упорство. Посмотрите на Дональда Трампа — он поистине воплощение упорства. Он никогда не сдается — даже когда у него нет, казалось бы, ни шанса подняться.

Для того, чтобы дойти до самой вершины, нужно упорство — более чем что бы то ни было еще. Сколько раз вам казалось, что вы больше не можете? Что уже нет сил на еще один звонок и на то, чтобы постучаться в еще одну дверь? Сколько раз вам отказывали — а вы знали, что вам остается до победы буквально чуть-чуть? Сколько раз вам приходилось не обращать внимания на людей, старавшихся запустить руку в ваш карман, пока вы сворачивали горы, воплощая в жизнь свою мечту? Мы все прошли через это. Тяжело, трудно — но и награда велика, поэтому мы не останавливаемся, пока не достигнем цели.

Нужны настойчивость и упорство, чтобы стучаться в одну дверь за другой, получать отказ за отказом — и не знать наверняка, что рано или поздно ты добьешься своего. Но и тогда, когда тебе все-таки удается прорваться и заполучить солидного клиента, или провернуть серьезное дело, или привлечь венчурный капитал для раскрутки своего бизнеса, — нужны настойчивость и упорство, чтобы поставить подпись на договоре и взять на себя обязательство выполнить все, что обещал. Нужны настойчивость и упорство, чтобы решать трудные проблемы, которые за тебя не решит никто. Нужны настойчивость и упорство, чтобы пережить неудачи и снова бросаться в бой с такой же силой и страстью, как и прежде. И, когда ты все-таки добился успеха, нужны настойчивость и упорство, чтобы отбивать атаки соперников, конкурентов да и просто негодяев, мечтающих тебя завалить.

Я давно осознал необходимость упорства — еще в 1980-е годы, когда только запускал свою компанию Learning Annex. Я хотел, чтобы владелец знаменитого ньюйоркского супермаркета Zabar’s Мюррей Кляйн выступил у нас с лекцией «Как основать отличный продуктовый магазин». Я подумал, что ньюйоркцы, которые любят хорошо поесть — а таких великое множество, — будут толпами рваться на эту лекцию. Zabar’s был и остается известнейшим продуктовым магазином на Вест-сайде. Я позвонил им и договорился о встрече с Мюрреем Кляйном. Он в чисто нью-йоркском стиле с ходу отшил меня, продолжая орать на рабочих, разделывавших рыбу, — Мюррей требовал, чтобы куски были тоньше. (Если вы никогда не были в Zabar’s, обязательно сходите туда.) Что и говорить, Мюррей Кляйн — это Нью-Йорк во плоти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: