Фотография мгновения

Нашу жизнь и мир можно поделить на мгновения, которые можно увидеть на снимках. Но количество мгновений имеет такой же предел, как и фотография бесконечности. С помощью фотографии образы стают непрерывными. Фотография и отдельные мгновения мира находятся в вечном цикле: снимок отображает различные предметы и состояния, тем самым возвращая целое пространства и время.
Фотография мгновения есть не только «чистым листом», но и изображением настоящего времени. С помощью фотоаппаратов мы фиксируем настоящее, тем самым удерживая бытие в конкретном отрезке.
Говоря о мгновении фотографии, не нужно забывать, что это только метафора. Мгновение в прямом его смысле не можно не только зафиксировать, но и увидеть. Но используя современные скоростные камеры, мы пытаемся разделить происходящее на мгновения. По словам экспертов в области фотографии и мгновения, если кто-то смог бы сделать мгновенный снимок, то метафора стала реальной. Это означает, что снимок зафиксировал пределы света и тьмы и мы б увидели портрет Хаоса.
Но создать такое не представляется возможным. Препятствует этому и используемая фотовспышка, которая рушит соединение между прошлым и будущим. Многие теоретики желают интерпретировать момент фиксации как мгновение, но исходная точка измерения пространства не имеет ни длительности, ни плотности. Не смотря на это, они есть инструментами, которые помогают проникнуть в сущность процесса сьемки. Согласно с этим фотография представляет качества всех объектов. Фотограф передает их настолько плотно, насколько тесно его осознания связи с природой вещей.
В зависимости от плотности мгновения, определяется момент решимости в действиях. От этого зависит свежесть, единое дыхание, цельность и точность схваченного кадра. Разобраться в этом вопросе помогают мыслители, исследовавшие мгновение. Так Кьеркегор говорит о «миге» откровения, который надо почувствовать. На основе этого Ницше говорил о миге «великого разрыва» человека, который соприкасается с Абсолютом. Логическую цепочку завершил Карл Шмитт: осознав важность мгновения, можно прервать привычный ход вещей и установить «чрезвычайное положение». В соответствии с этим, только достигший и понявший все особенности мгновения фотограф сможет приблизиться к моментальному кадру.
В итоге, чтобы передать моменты близкие к мгновению в реальности фотограф, как и художник, жертвует своим присутствием. Создаваемое таким способом искусство является бездушным и недалеким.