Европейская бюрократия и визы

Украинцы продолжают надеяться на скорейшее введение безвизового режима с ЕС. На этой неделе Киев посетил комиссар Евросоюза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан, который заявил, что это может произойти в начале осени.

«Либерализация визового стороны, и я довольно-таки уверен, что мы можем принять окончательное решение в начале осени для того, чтобы окончательно решить вопрос. Сейчас эти решения находятся в парламенте и в Совете ЕС. Мы надеемся, что после того, как они примут свои решения, мы сможем принять наше решение не позднее октября «, — отметил Ган, передает канал» 112 «.
Здесь надо напомнить, что Еврокомиссия объявила о предоставлении законодательной предложения по визовой либерализации для Украины еще 20 апреля. А недавно, 7 июля, предоставить безвизовый режим Украины как можно быстрее рекомендовал комитет по иностранным делам Европарламента, который, правда, имеет лишь вспомогательную роль в этом вопросе (42 депутата проголосовали «за», трое — «против» и еще шестеро воздержались). Свое слово имеет еще сказать профильный комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, и он будет голосовать об отмене виз для Украинской после летних каникул.

«Я планировала представить свой доклад к лету, но, к сожалению, в связи с результатами референдума в Великобритании некоторые заседания комитета были отменены, а повестку дня — отложен. Именно поэтому мой доклад будет представлена ​​5 сентября «, — сообщила докладчик Европарламента по украинскому вопросу, евродепутат от Болгарии Мария Габриэль, информирует УНИАН 13 июля.
В то же время она рассказала, что ее доклад будет «доступной» и в течение лета. «Я получила много информации от Европейской комиссии и украинской власти, и хочу поблагодарить украинскую сторону за отличное сотрудничество. Сигналы о достигнутого прогресса является положительными. Мой доклад поддержит предложение Комиссии и объяснит оценку всей полученной информации с тем, чтобы сделать вывод, что Европарламент действительно должен поддержать либерализацию визового режима с Украиной «, — также отметила Мария Габриэль.

За отмену виз для Украинские должен проголосовать Европарламент, а затем соответствующее решение должен принять еще Совет ЕС на уровне министров внутренних дел. И только тогда, через 20 дней, после перевода и публикации директивы в официальном журнале ЕС, безвизовый режим для нас станет реальностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: