Геодезия и Ивановской области

Перед стартом строительства, следует тщательно изучить все характеристики будущей стройплощадки и выполнить точный расчет конструкции, а значит − заказать геодезию участка. Такой подход − единственный вариант для строительства по-настоящему качественного, безопасного и капитального строения. Геодезия выполняется поэтапно, по определенному графику, который соотносится со временем осуществления всех мероприятий на строительном участке. В перечень услуг по геодезии также входит топографическая съемка участка.

Инженерно-геодезические изыскания являются предусмотренным законодательно этапом строительства и крайне важны для возведения надежных объектов недвижимости, мостов, автомобильных дорог, коммуникационных систем (подземных и надземных). Вид изысканий и их объем определяется типом строения промышленного либо гражданского назначения, стройматериалов, условиями стройплощадки и методов строительно-монтажных трудов. Согласно техническому заданию, составленному заказчиком, осуществляется полный комплекс исследовательской работы или отдельные виды изысканий. Полученные сведенья об особенностях участка бесценны для проектировщиков, архитекторов и строителей.

Как выполнить заказ геодезических изысканий?

Важно помнить, что геодезия не терпит ошибок: полученные данные должны быть максимально точными, полными и достоверными. Поэтому, доверять выполнение специальных исследований стоит профессионалам фирмы Мос-Геодез: высокая квалификация, точное современное оборудование и наличие всех разрешительных документов на эти работы, станут залогом своевременного и качественного выполнения услуги.

Вместе с техническим заданием, заказчик должен приложить фондовые данные по той территории, где необходимо выполнить геодезию:

  • копии топокарт (архивные);
  • ситуационных планов;
  • схемы сетей коммуникационных систем;
  • иные материалы, которые помогут сократить время выполнения изысканий и значительно уменьшить их цену.

При необходимости, может быть составлена программа мероприятий на участке, в которой детально расписываются требования к полноте отчетной документации, фиксируется объем исследований и используемые методы.

Какие геодезические изыскания реализует Мос-Геодез

Геодезия Ивановская область, которую выполняют инженеры-геодезисты нашей компании, охватывает широкий спектр направлений:

  • геоизыскания при планировании стройработ;
  • геодезический контроль;
  • геодезическое сопровождение;
  • вынос границ в натуру;
  • топосъемки http://mos-geodez.ru/topographicheskaya-semka-uchastka.php в любом необходимом масштабе;
  • исполнительные съемки;
  • фасадные съемки;
  • мониторинг и геодезические наблюдения;
  • расчет объемов земляных работ и пр.

Все работы выполняются согласно установленных норм и правил. Итоги указываются в грамотно составленном техническом отчете, и выдаются заказчику по окончании исследований.

Отчего зависит стоимость работ?

Ориентировочная стоимость такой услуги, как геодезия Владимирская областрассчитывается и оговаривается между исполнителем и заказчиком еще при подписании договора. Цена зависит от сложности проекта, площади и удаленности стройплощадки, месторасположения, особенностей ландшафта, количества необходимых согласований с эксплуатационными службами. Также в стоимость включаются: полевые работы, камеральная обработка, получение разрешений, доставка спецтехники, регистрация технического отчета, согласование топографической съемки.