Строительство деревянного дома

Строительство дачного дома – процесс трудоемкий и длительный, как ни посмотри. Однако путем некоторых упрощений можно сократить время.

Если Вы приняли решение строить деревянный дом, то Вам необходимо знать о нескольких особенностях постройки такого здания. Деревянный дом значительно легче кирпичного, и потому он не нуждается в массивном фундаменте, без которого кирпичный дом не простоит и нескольких лет. Вам же хватит фундамента под некоторыми опорами и перекрытиями. Для более детальной информации, касающейся данного вопроса, лучше проконсультироваться со специалистами строительной сферы деятельности.

Итак, с фундаментом все ясно, далее идут стены. Тип дерева, из которого будут сделаны стены, играет далеко не последнюю роль в создании внутренней атмосферы дома. Ароматные сорта деревьев помогут создать уют и ощущение настоящего леса. А в том случае, если Вам не нравится запах дерева, который, к слову, продержится довольно долгое время, то можно выбрать менее ароматные породы. Некоторое время они будут источать запах, но с течением времени это пройдет.

Деревянный дом является отличным выбором для загородного дома, ведь так приятно сбежать из бетонного города в природный домик на даче. Дерево лучше горит, чем другие материалы, использующиеся при строительстве, так что при пожаре хозяин рискует потерять не только то, что было внутри дома, но и сам дом. Естественно, никто не застрахован от несчастного случая, однако соблюдением элементарных мер противопожарной безопасности хозяин сможет уберечь дом от беды. Проводка должна всегда быть в порядке, а, уезжая из загородного дома, важно не забывать выключать электричество и гасить огонь в печи или камине. Выполнение этих простых правил позволит сохранить Ваш дом.

Последнее, что делается в доме, — крыша. Сегодня существует столько различных кровельных материалов, что глаза разбегаются. Однако к деревянному дому принято приделывать деревянную крышу. Это не значит, что дерево — плохой материал, это значит только то, что Вы несколько больше ограничены в выборе, чем если бы планировали строить кирпичный дом.

После завершения внешних работ наступает время проведения внутренних отделок. Здесь уже подключайте фантазию и воображение на полную катушку, ведь в Вашем распоряжении чистое полотно размером с целый дом. Чаще всего деревянные стены просто покрываются лаком, однако Вы можете украсить их по-другому. К примеру, роликовые шторы, которые отлично смотрятся на окнах любого, не только дачного домика, будут выгодно смотреться в любом интерьере.

Итак, строительство дачного дома состоит из нескольких этапов. Более детальное описание каждого из них Вы сможете найти на различных интернет- ресурсах и форумах. Профессиональные строители и специалисты в других областях охотно подскажут Вам, какие окна лучше приобретать и как сделать лестницу в максимально короткие сроки самостоятельно.

Стройте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: