Вскоре ее примеру последовали другие фирмы

Вскоре ее примеру последовали другие фирмы. Локальные войны давали им огромное поле для деятельности. А после того как в Африке и Азии начали множиться новые независимые государства, полету творческой активности вообще не было предела. Например, созданная в 80-х компания Military Professional Resources Inc.» (МРЩ специализировалась на помощи армиям «слаборазвитых» стран — ну, организацию им налаживать, кадры готовить, военную технику поставлять. А иногда и воевать за них, если потребуется. Одно из главных направлений деятельности компании — это так называемые гуманитарные операции. Думаю, люди, обладающие не искаженным телевещанием интеллектом, отчетливо представляют себе, что это такое. Для остальных поясню.

Предположим, где-то вспыхивает вооруженный конфликт и вам обязательно надо в него вмешаться. Но прямо сделать это вы не можете, ведь вы — большой демократ и защитник прав человека. Не расстраивайтесь, права человека мы и будем сейчас защищать. Во время любого конфликта, даже самого маленького, страдает мирное население. Понимаете, что дальше? Вот его-то и будем защищать! А если мирного населения нет — будем защищать крокодилов, бегемотов или редкий вид дождевых червей. Неважно. Главное — теперь это называется «гуманитарной операцией» и объясняется самыми благородными мотивами. А творить можете все что угодно — хоть всю территорию напалмом залейте. Ну и, естественно, можно сбросить пару тюков просроченных консервов страдающему населению, хоть это и необязательно.

MPRI участвовала в таких знаменитых операциях, как подготовка «эскадронов смерти» в Латинской Америке, хорватской армии и албанских боевиков в ходе Югославской войны. Она тесно связана с правительством США и выполняет его задания. Достаточно посмотреть, кто стоит у руля этой замечательной фирмы — генерал К. Вуоно (начальник штаба Вооруженных сил США во время операции в Панаме и операции «Буря в пустыне») и генерал Ф. Крезен, бывший командующий армией США в Европе. Также она является главным проводником политики Соединенных Штатов в Африке. Всего же на «черном континенте» работает почти сотня частных армий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: