А судьи кто?

Рассмотрение апелляции относительно меры пресечения Насиров, как уже отмечалось, начнется на следующей неделе. Он также может затянуться, но в любом случае все это будет очень показательным.
Конечно, спрогнозировать решение апелляционной инстанции сейчас нельзя, но защитников Насирова может вдохновить сообщение о том, что на этой неделе этот суд уменьшил почти восемь раз размер залога для фигуранта другого коррупционного дела.

«Тройка судей, Рыбак, Росико и Лашевич с коллегии, которая будет рассматривать апелляцию по Насирова, уменьшили залог с 100 до 12 млн грн другом подозреваемому НАБУ — менеджеру Николая Мартыненко в» Объединенной горно-химической компании «Руслану журила, которому инкриминируют убытки в размере более 300 млн «, — написал в Facebook председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Также сообщается, что при рассмотрении апелляции Насирова председательствовать в судейской коллегии будет судья Виктор Глиняный. Известно, что в Апелляционном суде Киева на Глиняного поступает больше всего жалоб. «За период с 2012 по 2015 год на судью Глиняного поступило 35 (!) Жалоб — это рекорд среди судей апелляционного суда. Большинство жалоб было связано с нежеланием судьи Глиняного брать самоотвод. Почему стороны так часто требуют самоотвод судьи Глиняного? Потому что сын судьи Сергей Викторович Глиняный работает в должности прокурора отдела участия прокуроров в судебном производстве по пересмотру решений в Апелляционном суде города Киева управления поддержания государственного обвинения в суде. А значит, очень часто выступает обвинителем в суде, где работает его отец. Только за последние несколько лет Виктор Петрович успел засветиться в ряде одиозных дел — таких, как рассмотрение жалоб Александра Ефремова, Геннадия Корбана, Стаса Краснова. Живя исключительно на одну зарплату, судья Глиняный смог сэкономить свою годовую зарплату в виде наличности, построить дом площадью 174 кв. м в Киеве, получить в подарок квартиру в столице и приобрести автомобиль BMW X5 2013 выпуска «.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: