Акцент на энергоэффективность

Во Львове министр экологии презентовал проект по использованию возобновляемой энергии на предприятиях

На этой неделе министр экологии и природных ресурсов Семерак посетил ПАО «Концерн Хлебпром» Львовский хлебозавод №5. Предприятие выбрали пилотным проектом Глобального Экологического Фонда для стимулирования использования возобновляемой энергии в агро-пищевых и других малых и средних предприятиях Украины, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Целью проекта является снижение влияния вредных выбросов от сжигания природного газа, снижение температуры отработавших газов и влияния «парникового эффекта» на окружающую среду.

«Очень приятно, что Львовщина сегодня представляет этот проект совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Глобальным экологическим фондом, — отметила заместитель председателя Львовской ОГА Ирина Гримак. — Его внедрение способствует не только решению проблем экологической проблематики и энергосбережения, это также укрепления экономики региона и страны в целом «.

В рамках проекта заменили старые газовые горелки на хлебопекарных печах на энергоэффективные, реконструировали систему сжатого воздуха и систем водоснабжения и снабжению паром. Реализация этого комплекса мероприятий позволила предприятию снизить энергопотребление на 100 000 м куб.

«На этом львовском предприятии, которое получило финансирование от ГЭФ мы видим эффективность сотрудничества власти общественности и бизнеса — реализация комплекса мер позволила снизить энергопотребление на 30%, — отметил Остап Семерак. — Сегодня имеем прекрасную возможность поделиться опытом внедрения экологических проектов среди европейских стран, представители которых присутствуют здесь, а также определить приоритеты для следующего цикла проектов, планируем внедрять в ближайшее время «.

По словам министра экологии и природных ресурсов, сегодня в правительственных приоритетах большое внимание посвящают вопросам окружающей среды. В частности, ожидается одобрение приоритетов, среди которых: реформирование сектора недропользования — внедрение лучших практик получения и использования разрешений на добычу; обращение с отходами — формирование целостной общенациональной политики и ее внедрение на местном уровне; постоянное Управления водными ресурсами — внедрение интегрированного управления водными ресурсами; реформирования системы функционирования управления водным сектором.

Кроме того, важными задачами будут реформирования системы мониторинга состояния окружающей среды, реформирование подходов к промышленных выбросов, в частности внедрение системы интегрированных разрешений в соответствии с законодательством ЕС и Соглашения об ассоциации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: