Битва олигархов

На самом деле, о том, что и новая власть в Украине «прикрывала» Ахметова говорил уже не один эксперт. Но и в истории с блокадой можно найти след другого олигарха — экс-председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. У него был чисто экономический интерес, ведь заменить антрацитовый уголь для переоборудованных ТЭС можно на мазут, 90% производства которого в Украине контролирует именно Игорь Коломойский. На это еще раньше обращал внимание в СМИ Директор Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерий Геец.

Кроме того может быть и политический интерес, ведь противостояние между Коломойским и Порошенко продолжается уже не один год. Во фракции БПП вообще откровенно называли Коломойского «основным бенефициаром» блокады. «Теперь я в этом окончательно уверен. Подтверждает реакция его прямых соратников — и посты в соцсетях, и вполне организованная, а не стихийная акция в Волынской ОГА. Напомню, что облсовет на Волыни возглавляет прямой партнер Коломойского — Игорь Палица. Они вместе имеют прямой интерес «, — писал в Facebook нардеп Владимир Арьев. Кстати, он также обвиняет в сотрудничестве с Коломойским команду Тимошенко.

И в этом контексте интересно, что центральная власть, так критиковала блокаду Донбасса вдруг решила ее возглавить. Но тему убытков для экономики Президент Порошенко не забыл, как не забыл назвать виновных по его мнению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: