Центр по исследованию коррупции и организованной преступности

Предварительная информация, которая утверждала о вложении нескольких тысяч долларов в еще одну компанию, также некорректной. Никакие средства не могли быть перечислены на любую из этих оффшорных структур, поскольку не было открыто ни одного счета. То, что в статьях было подано в качестве примеров уклонения от уплаты налогов бизнесменом-миллионером, на самом деле было перечнем технических требований для открытия этих оффшорных структур. Коротко: никаких переводов средств, никакого уклонения от уплаты налогов, и полное соответствие деятельности Президента и его компаний украинскому законодательству.

Журналисты и активисты, которые готовили материалы «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» OCCRP не озаботились донести до своей аудитории, не только то, что Президент является добросовестным налогоплательщиком, но и то, что в перечень уважаемых компаний, которые пользуются законно оффшорами и услугами Mossack Fonseca, входит мировая финансовая элита, в том числе Bank of America, Wells Fargo, JP Morgan Chase, Morgan Stanley, Citigroup HSBC, Barclays, Deutsche Bank, BNP Paribas, Sociеtе Gеnеrale, ABN Amro, Credit Suisse и UBS.

Юристы П.Порошенко и бизнес-советники попытались отделить зерна от плевел. Они отмечают, что оффшорные структуры были созданы расположенной в Киеве юридической фирмой «Авеллум», и согласованы Ротшильдом для того, чтобы Порошенко мог основать слепой траст и выполнить избирательную обещание выставить на продажу свой крупнейший холдинг «Рошен».

Но все эти неоднократные объяснения потерялись в какофонии необоснованных гипотез, многие из которых были усилены популистскими оппозиционными украинскими политиками, которые не хотят правды, а только хотят подорвать популярность президента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: