Что ожидает дальше по делу с Насировым?

«Если он убежит, то страна заработает 100 000 000 гривен. Все равно дело никуда не девается … Если он уйдет, будет начат процесс объявления в розыск, в том числе международный. А по завершению досудебного расследования может быть начата процедура заочного осуждения «, — заявил в эфире канала» 112 «главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Украинское общество в своем большинстве уже считает Насирова виновным. Такую позицию продемонстрировала и радость пользователей соцсетей сразу после задержания фискала, и акции под судом, когда Насиров выбирали меру пресечения. И дело даже не в самом Насиров, украинцы не доверяют власти в целом, ожидают настоящую борьбу с коррупцией. Для абсолютного большинства Украинский 100000000 гривен — фантастическая сумма. Но на улицах судебные приговоры не принимается.

Интересно, что залог за Насирова внесли уже тогда, когда немного утихла напряжение в обществе по этому делу, и, когда на первый план в информпространстве вышли другие темы, такие как блокада Донбасса.

Теперь нужно дождаться, когда суд перейдет к рассмотрению дела Насирова по существу. А напомним, что дело Насирова является частью большой работы о газовых махинациях нардепа-беглеца Онищенко. Следствие утверждает, что Насиров как председатель ДФС позволил рассрочки уплаты рентной платы компаниям, близким к Онищенко с нарушением требований закона. Эти компании ничего не платили и в конце концов долг имела отдавать государство, понятно, что за счет плательщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: