«Деньги — это свобода и чувство безопасности …»

Половина украинский считает, что богатые люди могут быть успешными политиками, треть это отрицает — данные исследования социологической группы «Рейтинг»

Абсолютное большинство украинский (87%) соглашается с мнением, что «деньги — это свобода и чувство безопасности». 82% ассоциируют деньги со статусом, 80% — с властью в современном обществе, около половины — с имиджeм и уважением. С тезисом «деньги — это зло» граждане Украины не согласны. Такие данные недавнего исследования социологической группы «Рейтинг». По мнению половины опрошенных, богатые люди могут быть успешными и эффективными политиками, треть имеет противоположное мнение, 16% не определились.

Абсолютное большинство считает финансовая составляющая жизни является важной, а наличие сбережений позволяет чувствовать себя безопаснее, дает свободу и независимость. Не более 70% верят, что с деньгами можно всего достичь. 46% опрошенных признают: деньги — самое главное в их жизни, и почти столько же (41%) этого не признают.

Молодежь в три раза чаще представителей старшего поколения разделяет мнение, что деньги — это имидж и уважение. Зато старшие люди в два раза чаще соглашаются, что деньги — это зло. Им также ближе идея, что деньги надо экономить и контролировать. Как показали результаты исследования, к такой же мысли более склонны женщины, чем мужчины. Чем больше обеспеченные люди, тем меньше они считают, что деньги необходимо экономить и контролировать, тем больше думают, что деньги дают статус и власть, имидж и свободу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: