Город реконструирует стадион «Сельмаш» и возродит полноценное спортивную жизнь, — Андрей Садовый

Город выкупит стадион «Сельмаш» и намерена восстановить там спортивную инфраструктуру. Об этом сообщил в своем традиционном видеообращении мэр Львова Андрей Садовый.

«На сессии городского совета было принято еще одно важное решение. Речь идет о судьбе стадиона «Сельмаш». Когда в 90-е годы продавали государственные заводы, многие воспользовались этим и под шумок прибрал к рукам социальную инфраструктуру предприятий. Так, в частности, произошло и с стадионом «Сельмаш». Я напомню, что речь идет о исторический объект, ведь именно на этом стадионе начиналась история львовских «Карпат», — отметил мэр города.

По словам Андрея Садового, город принял принципиальное решение не дать застроить стадион домами и выкупить эту территорию в соответствии с «Законом об отчуждении земель и имущества для общественных нужд». Как только будет завершена процедура выкупа, город реконструирует стадион и возродит там полноценное спортивная жизнь.


Городской голова также прокомментировал ситуацию по ограничению въезда транспорта из пригородных сел во Львов. До конца года на линии во Львове выедет 50 новых автобусов.

«Недавно транспортные управления города и области начали наводить порядок с маршрутами, которые проходили через город. Был ограничен въезд транспорта из пригородных сел и городов области в центральную часть Львова. Это решение является важным по нескольким причинам. Во-первых, ситуация дошла до абсурда, когда казалось право на маршруты между селами, которые проходили через центр Львова. А это создавало дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуру города. Во-вторых, качество такого транспорта была всегда на порядок ниже, чем тех автобусов, которые курсируют на городских линиях », — сказал Андрей Садовый.

Также город начал реализацию проекта по внедрению электронного билета в транспорте совместно с ЕБРР. В четверг на сессии сделали еще один важный шаг для введения единого электронного билета, городской совет согласовал получение кредита от Европейского банка реконструкции и развития на реализацию этого проекта. Электронный билет позволит раз и навсегда навести порядок с оборотом средств в сфере перевозок, а также сделать проезд для пассажиров значительно удобнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: