Игорь Дума — больше не №1

Бывший начальник львовского управления «Укртрансинспекции», которое сегодня реорганизовано в управление Укртрансбезпекы и является региональным подразделением Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, Игорь Дума направления контролирует три компании, специализирующиеся на автостанционных услугах. Это ООО «Авто и мир», ООО «Гал-Вселенная» и ООО «Гал-Диком», на которые зарегистрировано всего 9 автостанций.

АС Игоря Думы расположены в Новояворовске, Жовкве, Перемышлянах, Моршине и Бориславе. Еще четыре есть во Львове. Это собственно львовский автовокзал (АС «Львов №1» на ул. Стрыйской, 109), АС №4 (ул. Шевченко, 105), АС «Львов №2» (ул. Б. Хмельницкого, 225) и автостанция на львовском железнодорожном вокзале (АС №8, ул. Дворцовая, 1).

Автовокзал «Дворцовый» (АС №8) круг главного железнодорожного вокзала во Львове принадлежит Игорю Думе

Младшая дочь Думы Оксана через ООО «Тур-Авто» выступает также совладельцем АС Турка, что в Турковском райони.Ии партнершей по бизнесу является Светлана Палько — еще один крупный игрок на рынке автостанционных услуг.

Таким образом, по количеству контролируемых автостанций Игорь Михайлович уступает двум крупнейшим конкурентам — тандема Корзина-Грынык и Светлане Палько.

Игорь Дума - больше не №1

Впрочем, Игорь Дума — яркий представитель успешных приватизаторов 90-х. Ему посчастливилось быть директором государственного «Львовского автотранспортного предприятия 14631» на момент его преобразования в ОАО «ЛАТП 14631» в 1997 году, а затем стать председателем правления вновь созданного предприятия и одним из крупнейших его акционеров.

Через два года по схожей схеме — председатель правления, крупнейший акционер — Дума стал владельцем имущества еще одного государственного предприятия ТПО «Львовавтотранс». С тех пор Игорь Михайлович зарегистрирует еще не одно предприятие, однако именно эти два, когда государственные станут базовыми в выводе дальнейших бизнес формул.

Чтобы просмотреть увеличенное изображение, кликните по инфографике

В начале 2000-х Игорь Дума еще раз вернулся к государственному имуществу — возглавил ГП «Львовское областное автотранспортное управление». А через три года, в 2003 году, начал работу областной конкурсный комитет по подготовке и проведению конкурса на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, членом которого стал Игорь Дума. В основу работы комитета закладывали прозрачность, а курс брали на ограничение монополизма на рынке перевозчиков. Однако уже само членство Игоря Думы в комитете и победы на тендерах его фирм ставили эту прозрачность под сомнение.

В 2010 году Дума занял не менее важную «транспорта» должность начальника Территориального управления Глававтотрансинспекции во Львовской области. В то же время не пренебрегал политической деятельностью. В конце 80-х был депутатом одного из районов Львова, в 2002-2006 годах — депутатом Львовского областного совета. И даже претендовал на должность председателя Львовского областного совета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: