Качественные шкафы купе: грамотный уход за дорогим изделием

Картинки по запросу Качественные шкафы купе: грамотный уход за дорогим изделием
Мебель – один из непременных атрибутов любого интерьерного наполнения. Именно она определяет практику полученной обстановки. И диктует стиль исполнения комнат. Сегодня особую популярность в роли интерьерной стилистической доминанты приобрели разнообразные шкафы купе, исполняемые умельцами мебельных компаний в самых различных вариациях моделей. И они доверие, им оказанное человеком, вполне оправдывают. При условии, что отношение к ним в доме достойное.
Как ухаживать за такой мебелью? Правил не так много, как может показаться или как при обслуживании мягкой мебели. Тем не менее, соблюдать их нужно непременно.

Картинки по запросу Качественные шкафы купе: грамотный уход за дорогим изделием

При желании сохранить выполненные шкафы купе на заказ в течение всего срока, отведенного им производителем, конечно.
Во-первых, все зависит от материала. Как правило, в рамках одной конструкции шкафа купе объединены три типа элементов: стеклянная или зеркальная поверхность, прикрепленная к деревянной коробке каркаса и металл фурнитуры. Каждый из них требует особого отношения. Зеркала или стекла мыть нужно не реже раза в неделю, можно слегка увлаженной тряпкой, после которой поверхность нужно вытереть досуха. Металлическая фурнитура должна протираться почаще: хотя бы раз в 2-3 дня, сухой тканью. Дерево требует ухода специфического – в зависимости от породы материала и качества защитных средств, коими он обработан. Но в любом случае влаги оно не любит. Как и жесткого воздействия твердых препаратов. Поэтому вытирать его нужно либо чистой сухой, либо чуть увлажненной мягкой тканью.
Во-вторых, встроенные шкафы купе, как и любые другие модели данного изделия не любят солнечных лучей или тепловых волн. Поэтому прямого попадания направленных линий естественного света на шкаф лучше не допускать. А от всех имеющихся в комнате источников тепла его лучше отставить не менее, чем на 1-3 метра. А вот свежий воздух такая мебель очень ценит. Особенно деревянные модели шкафов. Но не следует проветривать комнату, если за окном повышенная влажность.
В-третьих, специальные чистящие средства следует использовать при очистке дверец или внутренней поверхности шкафа только в том случае, что при помощи простой мыльной воды грязь не отмывается. Абразивных препаратов для чистки такой мебели вообще лучше не применять. В идеале, еще на этапе выполнения изделия нужно уточнить у производителя, чем его товар можно мыть, а чем – категорически нельзя. Некоторые фирмы предлагают собственные средства для ухода за серией своих изделий. Как показывает практика, именно эти препараты лучше всего для конкретной мебели и подходят. При условии, что производитель выбран достойный, конечно.