Начинаем ремонт в загородном доме

Любое строение время от времени требует ремонта, так как ввиду прошествии времени кое-что портится, изнашивается или ломается, особенно это касается деревянных домов и дач. Заботливый хозяин ни за что не допустит, чтобы его строение превратилось в руины, и поэтому из года в год он подправляет свое жилище и облагораживает его. Некоторые хозяева занимаются косметическим ремонтом, а другие устраивают у себя по-настоящему грандиозную перестройку.  В этот момент в доме меняют все: двери, окна, пол, отделывают внутренние поверхности и обновляют фасад. Чаще всего начинают ремонтные работы с замены окон. Рынок предлагает разнообразные варианты, можно выбрать деревянный или пластиковые конструкции.

Сегодня модно в загородных домах устанавливать пластиковые окна. С одной стороны владелец не желает отставать от моды, а с другой стороны — они наделены некоторыми достоинствами в сравнении с деревянными. В последнее время многие люди меняют обычные стеклопакеты на более прочностные. Чаще всего производится замена оконных стекол на армированные или обладающие более высокими характеристиками теплосбережения. Теплоизоляционные стеклопакеты устанавливают в климатических зонах с суровыми зимами, они способны сберечь более 70% тепла в доме и сократить затраты на отопление.

Если у хозяина возникла необходимость замены окон, то для загородного дома лучше выбирать изделия с повышенными прочностными характеристиками. К примеру, можно свой выбор остановить на армированном стекле, это определенный вид силикатного стекла, он изготовлен с применением металлической сетки. Главными его характеристиками является высокая безопасность и пожаростойкость. Окна из такого стекла, установленные в загородном доме, – неплохая защита от проникновения недоброжелателей, армированное стекло очень сложно разбить.

Если сравнивать обычный и армированный стеклопакет, то прочность последнего в полтора раза выше. К тому же, при ударе стекло с сеткой внутри не разлетится на мелкие кусочки, а при пожаре будет надежной преградой для дыма и газов. Современные производители предлагают окна различной конфигурации, узора и цвета, так что вполне хозяин может добавить декоративности своему дому, установив окна зеленого, розового, голубого или золотисто-желтого цвета. Для изготовления этих стекол используют окислы металлов. А также можно заказать и рифленое или узорчатое стекло. Установка армированных стеклопакетов производится квалифицированными мастерами, это обеспечивает соответствие всем заявленным техническим характеристикам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: