Обещания генпрокурора

Однако в некоторых относительно эффективности Юрия Луценко возникают сомнения. «Я помню, как он был в милиции. Будет так: он придет, все же не освободит Столярчука, ГОВД, освободит какого Севрука, а другие будут бегать, мутить свои дела. А Луценко будет пиариться на Януковиче «, — сказал в кулуарах парламентарий Мустафа Найем, передает Украинская правда.
В конце концов, результаты работы Юрия Луценко обещают быть быстрыми. «Я сразу сказал (Президенту -» Почта «), что рассматриваю должность генпрокурора на срок полтора года. Я ни в душе, ни по жизни не прокурор. За это время я хочу, чтобы новые лица под моей защитой выросли и смогли сформировать новый европейский институт «, — сказал Луценко.

Настаивая на своей независимости от каких-либо политических оков, по неподтвержденным данным, Генеральный прокурор планирует назначить своим заместителем бывшего своего адвоката, экс-прокурора Львовщины Алексея Баганца и экс-руководителя Главного следственного управления Игоря Щербину.

Реформа Генеральной прокуратуры Украины согласно принятым проектом закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины:

1. Генеральная инспекция. Введение специального органа, что позволит очистить ГПУ от коррупции и злоупотреблений в ее нынешнем виде.

2. Обновление кадрового состава прокуратуры. Законопроект открывает дорогу в органы прокуратуры специалистам в области права без опыта работы в прокуратуре.

3. Урегулирование законодательных коллизий. Документ регулирует коллизию, которая возникла после 15 апреля 2016, когда все начатые расследования, в том числе и дело Майдана, должны быть переданы в Государственный бюро расследований, находится в стадии формирования. Предлагается, чтобы расследование, созданные не более двух лет назад, осуществляли следователи ГПУ.

4. Отсрочка прокурорского самоуправления. Законопроект оттягивает к 15 апреля 2017 вступления в силу положений о прокурорском самоуправления. Ведь по-настоящему оно может заработать только после качественного обновления кадров.

5. Кандидат на должность Генерального прокурора из-за системы. Изменение квалификационных требований к кандидату на должность Генерального прокурора гражданин Украины, имеющий высшее образование, стаж работы в области права и опыт работы в законодательном и / или правоохранительном органе не менее пяти лет.

6. Специальное досудебное расследование. Оно осуществляется в отношении подозреваемого, который более шести месяцев скрывается от органов следствия и суда и / или относительно которого имеются фактические данные, что он находится за пределами Украины, на временно оккупированной территории Украины, в зоне проведения АТО. Норма о специальном досудебное расследование позволит заочное осуждение за хищение государства, за преступления, совершенные во время Революции Достоинства, за измену Родине и преступления против граждан и государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: