Пенополистирол

Прежде чем выбрать и купить пенополистирол, мы часто посещаем различные сайты строительной отрасли и многочисленные недавно созданные интернет-форумы в поисках информации о нем. А если вас интересует пенополистирол цена есть на сайте penoboard.com. Там Вы можете найти ценную информацию о выборе материала, его параметрах и назначении — однако, после более глубокого анализа, возникает вопрос, как выбрать из множества предложений тот, который лучше всего подходит для нас! На чем следует сосредоточить внимание при покупке пенополистирола? Важно ли качество вспененного пенополистирола, производителя, а может быть только … Цена. Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы в этой статье.

При покупке вспененного полистирола, в первую очередь, следует обратить внимание на него:

  • документация, маркировка и вес вспененного полистирола,
  • лямбда коэффициент теплопроводности (λ),
  • качество пенополистирола (например, когерентность плит из полистирола, равномерность плит, количество обрезков),
  • использование полистирола,
  • репутацию и мнение производителя полистирола,
  • цена на полистирол.

Производитель вспененного полистирола должен предоставлять декларации о соответствии и гигиенические разрешения на свою продукцию. Перед покупкой пенополистирола стоит взвесить пачку пенополистирола, чтобы убедиться, что мы получили ценные товары соответствующей плотности. Вес вспененного полистирола важен и непосредственно влияет на изоляцию и долговечность изделия. Чем выше плотность пенополистирола, тем он тяжелее, что доказывает его высокие технические параметры, соответствующие стандартам. Если вспененный полистирол легче, чем заявлено производителем на маркированной упаковке, это может указывать на заниженное количество сырья и пониженное качество теплоизоляционного материала. Производители, входящие в Польскую ассоциацию производителей пенополистирола, обязаны маркировать свои продукты таким образом, чтобы потребители могли проверить их качество и соответствие декларациям, а также представить добровольный внешний контроль своих продуктов на рынке и его возможных последствий.

Гарантия на вес пенополистирола удостоверена Сертификатом, который получил, например, Austrotherm Sp. z o.o. в Освенциме. В 2013 году, в результате испытаний, проведенных независимыми лабораториями, производитель Austrotherm первым на рынке получил звание «Надежный производитель пенополистирола» и Сертификат качества, подтверждающий отличное и поддающееся проверке качество продукции по Программе «Гарантированный пенополистирол».
Важный параметр, определяющий качество пенополистирола и, следовательно, его теплоизоляционные свойства. Чем ниже коэффициент, тем лучше и «теплее» пенополистирол! При чтении этикетки на пенополистироле обратите внимание на так называемую заявленную лямбду. Польская ассоциация производителей пенополистирола рекомендует использовать для изоляции стен полистирол с лямбда не выше 0,040 Вт/мК. Со временем это значение будет уменьшаться — уже сегодня самым распространенным выбором требовательных клиентов является пенополистирол с лямбда ниже 0,040 Вт/мК.