Покупка квартиры на поселке Котовского в Одессе – делаем перепланировку

Типичные проекты квартир навевают тоску. Иногда даже прожив в доме 15 лет, желаешь изменить интерьер кухни, комнат, выделить место для гардероба или кладовки, оформить студию. В Украине незаконные действия с недвижимостью караются административной и уголовной ответственностью.

Эксперты ЦН «Авалон» расскажут какие варианты есть выхода из такой ситуации, а также как правильно и по закону согласовать перепланировку. Подобные вопросы могут мучить людей, купивших квартиры в новостройках Одессы. Хорошо, если выбрать интерьер можно до постройки этажей. В противном случае придется все делать своими руками.

Правила индивидуального дизайна

Когда появилось желание провести частичную либо полную замену перегородок здания, месторасположения сантехники, вентиляционных каналов, параметров балконов и лоджий, то у собственника жилья есть три варианта:

  1. Сделать переделку помещения, не получая на то разрешения из БТИ. Этот вариант удобен тем, что снимается вся волокита с документами, но вот провести приватизацию, продать, заложить, обменять и выполнить ряд других действий законом будет запрещено.

Известны случаи, когда покупатели соглашались на дом или квартиру с техническим паспортом, отличными от оригинала. Но это риски уже покупателя, и если он видит в этом выгоду, то почему бы и нет.

На деле субсидия на оплату коммунальных платежей высчитывается исходя из числа квадратов квартиры. Когда незаконно уменьшена общая площадь, то для более выгодной скидки придется возится с документами Бюро.

  1. Обратиться к услугам профессионалов на любой стадии: до или после ремонта. Из минусов только оплата услуг, а также обязательное присутствие в государственных органах для получения документа.
  2. Самостоятельно решить проблему. Если есть время на изучение законодательных норм, сбора всех бумаг и одобрений, то сначала выгоднее купить квартиру на поселке Котовского в Одессе, а уже после делать перепланировку.

В Разрешительный центр подается декларация на проведение реконструкции. Дополнительно готовится перечень документов, включая технический паспорт объекта, общегражданский паспорт, проект жилья, план будущего «видения» и т.д.

Добро от соседей

После того, как получили, допустим, одобрение на переделывание 3-комнатного малогабаритного помещения в двухкомнатную квартиру в Одессе, следует заручиться поддержкой со стороны жителей дома и прописанных родственников. Все в письменной форме. Когда имущество относится к объектам архитектурной или исторической ценности, то дополнительно придется решать вопрос с госорганами по защите и охране культурного наследия.

После строительства собственники получают новый техпаспорт и акт ввода в эксплуатацию квартиры в Одессе. Последняя бумага идет от служащих Разрешительного органа. На все про все уходит в среднем до полугода, но через посреднические фирмы время может быть сокращено вдвое.