Прокуратура обнаружила подделку документов по делу доме Олега Баляша в парке культуры

Прокуратура начала уголовное производство по факту незаконной регистрации права собственности за депутатом Львовского облсовета Олегом Баляш на нежилое помещение на ул. Лижвьярський, 42, в пределах Центрального парка культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого во Львове.

«Установлено, что в декабре 2015 года управление государственной регистрации Главного территориального управления юстиции во Львовской области приняло решение о регистрации права собственности гр. Б. на офисные помещения общей площадью 1397,7 м2 на ул. Лижвьярський, 42. На основании этого решения Львовское городское управление юстиции указанном гражданину выдало свидетельство о праве собственности на указанное недвижимое имущество », — говорится в сообщении прокуратуры Львовской области, распространенном 24 октября.

В то же время, в соответствии с законодательством, принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов, относящихся к I-III категорий сложности, осуществляется путем регистрации органом государственного архитектурно-строительного контроля представленной заказчиком декларации о готовности объекта к эксплуатации. А поскольку департамент ГАСК в Львовской области не регистрировал декларации о готовности к эксплуатации указанного объекта, в прокуратуре считают, что государственный регистратор противоправно принял решение о регистрации права собственности на указанное выше недвижимое имущество.

Несмотря на это, прокуратура Львовской области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и начала уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

Досудебное расследование проводит полиция под контролем прокуратуры области.

Напомним, еще в прошлом году департамент ГАСК в Львовской области оштрафовал на 8,5 тыс. Грн заказчика строительства Оксану Баляш, жену депутата Львовского облсовета Олега Баляша, на территории парка-памятника «Парк культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого »во Львове.

Как информировал, в декабре 2009 года Львовский горсовет заключил с Оксаной Баляш соглашение об аренде 0,1022 га для обслуживания здания на 10 лет, но 23 октября 2014 ЛГС принял решение об изъятии этого участка для общественных нужд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: