Промышленные воздуходувки

Промышленные нагнетательные вентиляторы — это механические или электромеханические устройства, используемые для индуцирования потока газа через воздуховод, корпус электроники, технологические стеки и т.д. — везде, где необходим поток для вытяжки, аспирации, охлаждения, вентиляции, транспортировки и так далее. А если вас интересуют промышленные воздуходувки, переходите на сайт https://europassmaker.com/. Часто используемые как взаимозаменяемые с «Вентиляторами», вентиляторы определяются ASME как имеющие отношение давления нагнетания к давлению всасывания где-либо между 1.11 и 1.2, в то время как вентиляторы определяются как имеющие отношение ниже 1.11, а компрессоры определяются как имеющие отношение выше 1.2.

Основные технические характеристики вентиляторов включают предполагаемое применение, тип вентилятора, конструкцию отверстия, а также параметры производительности по потоку, электрические характеристики и размеры. Воздуходувки охлаждают электронный корпус, вызывают вытяжку в бойлерах, увеличивают расход воздуха на двигателях и сконструированы в различных конструкциях воздуходувок, таких как центробежный поток или роторно-лопастной тип. Двигатели обычно приводят воздуходувки в движение, хотя они могут питаться и от других средств, таких как двигатели.  Некоторые производители портативных вентиляторов называют свои агрегаты воздуходувками, даже если они не обязательно соответствуют стандарту ASME, который применяется к стационарному промышленному технологическому оборудованию. Другим видом воздуходувок является мобильное или портативное устройство, используемое для перемещения опавших листьев.

Типы воздуходувок

В центробежных вентиляторах используются высокоскоростные крыльчатки или лопатки для придания скорости воздуху или другим газам. Они могут быть одноступенчатыми или многоступенчатыми. Как и вентиляторы, центробежные воздуходувки имеют несколько ориентаций лопаток, включая изогнутую назад, переднюю и радиальную. Воздуходувки могут быть многоступенчатыми или многоступенчатыми. Обычно они приводятся в движение электродвигателями, часто через ремень и шкив, но некоторые центробежные воздуходувки напрямую соединены с приводными электродвигателями. Скорость вентилятора может быть изменена для изменения расхода путем изменения размера шкивов, использования приводов с переменной скоростью и т.д., но демпферы еще более распространены в качестве средства регулировки расхода. Законы сродства вентилятора диктуют, что процентное снижение скорости приведет к такому же снижению расхода.

Воздуходувки с принудительным вытеснением в принципе схожи с насосами с принудительным вытеснением в том, что они используют механические средства для выдавливания жидкости и тем самым повышают давление и/или скорость. С другой стороны, центробежные конструкции нагнетают скорость и давление в среду, выбрасывая их наружу с помощью крыльчаток. Среди воздуходувок с принудительным вытеснением распространен тип Рутс, или ротационная лопатка, в которой для перемещения жидкости через воздуходувку используются два контр-вращающихся лопастных ротора, в основном так, как шестеренчатый насос перемещает масло или другие вязкие жидкости. Вентилятор с кулачковой лопаткой (внизу) показывает один из двух роторов. Воздуходувки с принудительным вытеснением часто приводятся в движение электродвигателями с прямым соединением, но в необычных условиях они могут приводиться в движение газовыми, гидравлическими двигателями и т.д.