Слава Богу, пережили

На этой неделе наконец закончилась «крестный ход мира», которую организовал Московский патриархат до даты Крещения Руси. Украинцы месяц опасались провокаций, ведь еще в начале хода — в первую неделю июля — спикер парламента Андрей Парубий говорил об этом мероприятии как о возможном поле для дестабилизации ситуации в государстве. Силовики готовились к прибытию верующих с особой тщательностью. За безопасностью следили почти пять тысяч сотрудников полиции, Нацгвардии, СБУ.

Несмотря на то, что мероприятие продолжительностью почти в месяц называли «походкой», значительную часть маршрута участники проехали автобусами. В то же время, в Киеве уже правоохранители настояли на том, чтобы завезти верующих церквей Московского патриархата в Владимирской горки автобусами — для их же безопасности. Начальник Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко заявлял, что крестный ход пройдет только от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры (храма УПЦ МП).

В Московском патриархате утверждают, что, по их минимальным подсчетам, в праздновании Крещения Руси приняли участие от 80 до 100 000 человек. Правоохранители, в свою очередь насчитали десять раз меньше — 8-10 тысяч. По словам министра внутренних дел Арсения Авакова, во время шествия задержали группу маргиналов. «Эти шесть человек развернули плакат с лозунгом» Донбасс — это русский мир! «. Следователи интересовались их личностями и аргументами, на молебен не попали «, — сообщил министр на своей странице в сети Facebook.

К счастью, каких-то значительных провокаций со стороны участников шествия не было. То они и не были запланированы, или их решили не совершать — неизвестно. Вместе с тем, российский пропагандистский канал LifeNews сообщал, что, по словам мужа, названного украинским националистом, радикалы якобы планировали напасть на верующих, чтобы разогнать ходу. Тем не менее, все прошло спокойно, без значительных нарушений с любой стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: