Следующий шаг — «зачистки»

Также Путин отправил в отставку одиозного российского «губернатора» Севастополя, вице-адмирала запаса и бывшего командующего Черноморского флота РФ Сергея Миняйло. Вроде «по собственному желанию», но сам он был этому удивлен. Отметим, что в Менялы были большие конфликты с так называемой «местной элитой», в частности, бывшим самопровозглашенным «народным мэром Севастополя» Алексеем Чалым. Теперь Менялы перевели на должность представителя Путина в Сибирском федеральном округе, а и.о. «Губернатора» Севастополя назначен Дмитрий Овсянников, который до последнего времени был замглавы Минпромторга РФ. Интересно, что в указе Путина о назначении Овсянникова отмечается следующее: «до вступления в должность лица, избранного губернатором города Севастополя». Но о каком «избрание» может идти вещь? Российский ЦИК именно запретили проведение референдума о переходе к прямым выборам «губернатора Севастополя» — только прямое назначение из Кремля. И это очень важно, ведь именно в Севастополе находится главная военная база российского Черноморского флота.

И если Севастополь еще будет находиться в прямом подчинении Москвы, и, соответственно, еще сможет надеяться на какое-то особое финансирование, то для остальных полуострова «столицей» станет Ростов-«папа», и именно там на весь Южный федеральный округ распределять средства, спущенные из Москвы . Понятно, что денег на всех не хватает, русский независимая газета «Ведомости» сообщает, что тамошнее правительство на следующий год планирует на 15% снизить федеральные поступлений в региональные бюджеты.

Следующий шаг — «зачистки»

Российские власти с самого начала не слишком доверяла местным крымским политикам и напрявляла туда своих «смотрящих», а теперь, очевидно, еще жестче выстраивать вертикаль власти на оккупированном полуострове. Поэтому многие эксперты отмечают, что коллаборационистов, в 2014-м помогали России осуществить аннексию Крыма, и которым Кремль позволил еще 2,5 года «порулить», сейчас «зачищать». И прежде всего это касается марионеток Аксенова и Константинова, что величают себя не иначе как «председатель Крыма» и «председатель крымского парламента». Эти головы полетят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: