Во Львовском облсовете планируют розтерминуваты льготные кредиты для аграриев на 5 лет

Такое предложение сегодня, 27 февраля, на заседании постоянной комиссии по вопросам евроинтеграции, дерегуляции, внешнеэкономической деятельности, трансграничного сотрудничества, агропромышленного комплекса и связей с Украинской за рубежом Львовского облсовета выразила директор департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации Наталья Хворост.
В частности, она предложила предоставить аграриям возможность принимать такие кредиты не на три, а на пять лет.


«Если аграрий принимает 500 тыс. Грн на пять лет, соответственно, в месяц возврата с процентами получается до 10 тыс. Грн. Если же на три года — около 18 тыс. Грн. То есть такое рассрочка поможет аграриям спокойно отдавать эти средства », — отметила она.
В то же время Наталья Хворост добавила, что если тому или иному фермеру будет посильно вернуть занятую сумму быстрее, он сможет брать кредиты и на меньший срок.
Как передает корреспондент ИА ZIK, члены депутатской комиссии поддержали идею внести соответствующие изменения в программы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: