Все ли дело в пикселях?

качество матрицы Мало кто при приобретении цифрового фотоаппарата задумывается над таким понятием, как физический размер матрицы. А очень зря!

Как раз этот параметр влияет на качество получаемых снимков ничуть не меньше, чем ее разрешение! В первую очередь это связано с наличием шума, придающего фотографии неестественный вид.

Полностью устранить его невозможно, поэтому следует рассматривать соотношение сигнал/шум. Чем больше физический, то есть, просто говоря, геометрический размер матрицы, тем больше, при всех остальных равных параметрах, количество света, попадающего на площадь одного пикселя.

Чем больше света, тем выше уровень полезного сигнала, тем естественнее и насыщеннее выглядит снимок. Кроме того, большая площадь матрицы позволяет качественнее изолировать ячейки друг от друга.

Уменьшается ток утечки, создающий паразитные наводки в соседних ячейках обычных малогабаритных матриц. Кроме того, слабый сигнал, получаемый с малой площади, приходится дополнительно усиливать, заодно увеличивая шумы.

Именно поэтому качество матрицы особо проявляется в условиях недостаточной освещенности — солидные фотокамеры позволяют делать качественные снимки, в то время как на «мыльницах» отображается только шум.

Если Вы любите делать покупки в Интернете, то обратите внимание на сайт «Покупки в интернете».  На нем вы сможете найти интернет магазин бытовой техники в сочи , и в других городах. Делайте покупки не выходя из дома!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: