Выпад от «Опоблоку»

«Мы видим события, которые нужно коррелировать не с теми событиями, что в парламенте, а с теми событиями, которые происходят в семи мажоритарных округах. Борьба за эти 7 человек очень важна, потому что, если эти выборы выигрывают представители действующей коалиции, они зацементируйте большинство, то есть 228+. 235 — это достаточно комфортная ситуация. Оппозиция, наоборот, пытается выиграть эти округа для того, чтобы дестабилизировать ситуацию дальше. Они призывают к досрочным выборам. Для меня тогда странный вопрос, если вы хотите досрочные выборы, зачем вам депутаты, вы же не хотите работать, вы априори работаете на деструктив. Позиция очень простая — этим блокированием они хотят показать, что якобы заботятся о народе и получить для своих мажоритарных кандидатов лишние два-три голоса. По сути, происходит размен. Ляшко идет по Черниговщине, «Свобода» — по Франковской, Юлия Тимошенко — у нее Полтавщина «, — объяснял в эфире» 5 канала «политолог, глава центра» Эйдос «Виктор Таран.

Также многие эксперты отмечают, что сейчас бывшие члены коалиции только разогревают протестные настроения украинском перед отопительным сезоном. А когда люди вполне почувствуют новые тарифы в конце осени — начале зимы, тогда уже оппозиционеры и пытаться использовать возможные массовые протесты для требований и роспуска парламента и отставки нынешнего правительства. Так пока власти могут использовать все возможности, чтобы удержать ситуацию под контролем.

Выпад от «Опоблоку»

На этой неделе уже в очередной раз о необходимости досрочных выборов заявили в «оппозиционном блоке». В частности, глава этой парламентской фракции Юрий Бойко призвал парламент к самороспуска и заявил, что их нардепы готовы к сдаче мандатов, а нужно еще таких 90 «желающих» из других фракций.

Политики сразу начали обсуждать, а кто еще может пойти по этому пути, но представитель коалиции, нардеп он «Народного фронта» Леонид Емец заявил, что через сложение мандатов третью парламента нынешняя Рада все равно будет работать дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: