Дневник американского солдата

Дневник американского солдата

Мы все живем в эпоху Интернета, и с этим ничего невозможно поделать. Можно подвергать цензуре десятки телепрограмм, сотни газет, тысячи книг, но миллионы сайтов — это слишком большой объем даже для всемогущих США. Поэтому во Всемирной сети нет-нет да и оказывается какая-нибудь информация, неугодная властям предержащим. Как правило, удерживается она там весьма недолго и вскоре удаляется анонимным некто, но это лишь подчеркивает ее ценность. Поэтому я стараюсь регулярно отслеживать информацию, которая появляется в Сети по поводу «горячих» тем.

Если вы помните, в 2003 г. многие американские солдаты вели интернет-дневники. Записывали, как идет «освободительная» война, что происходит в реальности. Это было настоящим прорывом информационной диктатуры CNN, дневники солдат читали миллионы людей не только в Штатах, но и во всем мире. Один из этих дневников вскоре был удален, но я успел скопировать себе его содержание, толком не понимая еще, где оно может мне пригодиться. И вот пригодилось — встречайте. Рядовой Вэл Граман участвовал в наземной операции в составе одной из мотострелковых дивизий. Впечатления у него остались довольно интересные, в основном от тех, кто сражался рядом с ним. Я не буду приводить весь текст, процитирую выборочно наиболее интересные моменты.

…Бои довольно тяжелые, нам иногда приходится туго. Правда, в самое пекло нас не посылают. Рядом с нами сражается какая-то другая часть (не знаю ни номера, ничего), они-то и идут впереди. Гибнут, конечно, но что поделать — видимо, это какая-то элита. Остается сочувствовать им и радоваться, что они принимают на себя главный удар…

…Пытался поговорить с нашими соседями, бесполезно. Несколько наших тоже пробовали, и ничего. Те просто не идут на контакт, отмалчиваются и уходят. А потом офицеры просто запретили нам разговаривать с теми. Форма у них вроде не армейская, на рукавах небольшие нашивки USAT. Наверное, не американцы, а буквы означают что-нибудь типа «Войска союзников США». Англичане, что ли — неважно, но ребята смелые, ничего не боятся. Кстати, теряют они не так уж много народа — вчера одного уносили, вроде бы с концами, а сегодня он снова впереди всех…

…Странные соседи интригуют нас все больше. Не сказать, что супермены — в основном народ тощий, даже хилый. Но сила у них — жуть. Недавно видели, как один отбросил камень, мешавший ему стрелять. Мы потом втроем пытались поднять эту глыбу — еле-еле справились, а он отшвырнул ее, как перышко. В общем, много такого наши видели. Здесь уже ходят слухи, что это, типа, супермены. Глупость, конечно, — видимо, какой-то секретный спецназ. Их там всякому учат…

…Совсем невероятное — старик Джо рассказал, как на его глазах парня с нашивкой USAT прошили три пули, да насквозь, а тому хоть бы хны! Причем кое-кто ему даже поверил, а Сэм перекрестился. Сражаемся, говорит, бок о бок с демонами из ада. Они и на людей-то непохожи. Действительно, в точку попал — вроде и люди, а вроде и нет, как в фильмах про инопланетян. Мы только не стали много об этом думать, так спокойнее. Да и офицерам такие разговоры не нравятся…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: