Алмазные сверлильные установки

Алмазные сверлильные установкиСреди различных типов сверлильного оборудования алмазные установки занимают особое место. Они используются для выполнения особо ответственных операций в строительной сфере, при сооружении водопроводов, систем газоснабжения. При монтаже отопительных и вентиляционных систем также активно применяются сверлильные алмазные станки.

Инструменты для сверления с алмазным напылением могут легко пробивать даже самый прочный камень. С их помощью можно легко просверлить гранит, мрамор. Армированные бетонные блоки также не будут серьезной помехой для сверлильных алмазных установок. Чтобы грамотно выбрать алмазную установку, нужно ориентироваться в главных характеристиках оборудования такого типа. Так, выбор конкретной алмазной установки для сверления должен зависеть от: мощности двигателя, диаметра отверстия, типа привода в станке, скорости вращения коронки.

Алмазные установки принято разделять на три большие категории. К первой относятся так называемые легкие установки. Их обычно используют от случая к случаю. В таких сверлильных станках не используется стойка. А это значит, что коронка будет изнашиваться значительно быстрее. Именно поэтому такое оборудование не рекомендуют использовать в полноценном постоянном режиме. Такие установки могут пробивать отверстия с диаметром до 13 см. Мощности и оснащения средних установок достаточно для того, чтобы сверлить отверстия до 20 см. в диаметре. Их часто используют для сверления отверстий в прочном бетоне. Тяжелые установки позволяют пробивать отверстия диаметром от 30 см. и больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: