Альтернативная фотография.

Неужели в таком традиционном искусстве может существовать какая либо альтернатива. Вероятно тут кроется какая то ошибка, ведь процесс достаточно известен. Однако действительно в последнее время появилось и стало набирать популярность течение в котором фотография выполняется альтернативным способом и называется это течение — «альтернативная фотография» . В чем же он состоит.

 

В первую очередь следует отметить что сам процесс фотографирования нисколько не изменился — человек выбирает понравившуюся ему «картинку» мира и сохраняет ее на фотопленке. А вот дальше начинаются отличия. Они существенны исключительно для профессионалов — используются отличные от бумаги материалы для фотопечати — металл, дерево или пластик, реагентом выступает отличный от фотоэмульсии химический состав.

 

В результате экспериментов каждый фотохудожник подбирает нечто собственное и естественно фотография получается отличной от любой другой. Такие фото пользуются большой популярностью у специалистов на Западе и только относительно недавно стали проникать на отечественный рынок.

 

Иногда это просто физически сложно — например фотография выполненная на стене дома вряд ли когда то покинет свое место (даже для участия в выставке). Таким образом альтернативный метод пробивает себе дорогу в фотоискусство и вряд ли найдет своих почитателей в повседневности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: