Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Лестница (Стремянка)

На самом деле, для того чтобы комната заиграла новыми красками, иногда бывает достаточно сделать небольшой косметический ремонт или обойтись вовсе без него.

Можно переклеивать обои на стенах, перекрашивать потолки, менять окна и двери, даже заняться капитальным строительством, вроде возведения фальш-камина или арки.

А можно просто переставить мебель, и таким нехитрым способом изменить помещение до неузнаваемости.

Но легких путей в погоне за красотой дома не ищут. Поэтому чаще всего покупают и новую мебель, и новые обои, и шторы, и карнизы на окна. Но все эти манипуляции (кроме мебельных) потребуют некоторой помощи, точнее специальных приспособлений. В частности, нужны не только валики и кисти для обоев, но и стремянка.

Без лестницы, увы, не получится повесть шторы, без нее же не покрасить стены и не поклеить обои. Можно попытаться обойтись стулом или табуретом, но тогда конечный результат окажется весьма странным. Комната, в которой обои приклеены не от потолка до пола, а с широким отступом, может быть, кому-то и покажется оригинальной. Но точно не станет гордостью хозяина дома. Скорее наоборот, станет предметом насмешек со стороны той же тещи.

Даже если потолки в доме не 3-хметровые, все равно ни один человек нормального роста не справится. Если конечно сред ваших друзей нет баскетболистов или, например, Султана Косена, рост которого 2 метра 46,5 сантиметров. Косен, вполне может, не напрягаясь, и карниз прикрутить к стене и полотнища обоев к этой же стене приклеить. И ему даже высота потолков в 3 метра покажется небольшой.

Но таких людей на всей планете единицы и маляров со штукатурами среди них нет. Вот и приходится рабочим использовать алюминиевые лестницы. Они самые легкие, но при этом достаточно прочные и выдерживают вес взрослого мужчины. А еще такие лестницы можно использовать не только в доме, но и на улице. Они бывают приставные и двусторонние. Такие лестницы подойдут для дома. А вот складные, раздвижные и состоящие из нескольких секций лесенки используют чаше на свежем воздухе.

Лестница вообще должна быть в каждом доме. Особенно, если этот дом загородный. Но и в городской квартире всегда может потребоваться достать что-то, что было убрано заботливыми родителями подальше от детей. Ненужные до поры до времени вещи или наоборот, очень нужные и даже ценные, часто хранятся на антресолях, на верхних полках платяных шкафов. Достать их стоя на полу не получится.

Табурет – опора ненадежная, да и не слишком высокая. Опять же на помощь приходит старая добрая складная дедушкина лесенка. Такие были в каждой советской квартире. Перекочевали они и в дома современные. Ну а для тех, кто старину не слишком уважает, производители лестниц выпускают новенькие блестящие стремянки и лестницы-трансформеры.

Выбор огромен. На любой вкус и кошелек, под любые цели и задачи.

Стремянка

Как выбирать стремянку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: