Чистая вода в наших квартирах

Всем известно, что наша водопроводная вода не соответствует стандартам, заданным для питьевой воды, и требует дополнительной очистки. Не будем останавливаться на причинах печального явления, решением проблемы давно стали индивидуальные фильтры ekodim.ua, позволяющие произвести доочистку воды непосредственно в наших квартирах.

Картинки по запросу Чистая вода в наших квартирах

На сегодняшний день все фильтры, если опустить из виду различную «экзотику» типа систем, позволяющих оживить воду или структурировать ее молекулы, можно разделить на три основных вида. Это фильтры для воды кувшинного типа, картриджные фильтры и системы, действие которых построено на принципе обратного осмоса. Рассмотрим их преимущества и отличия.

Картриджные фильтры состоят из одного или нескольких фильтрующих элементов, роль которых выполняют сменные картриджи. Такие фильтры эффективно удаляют из воды хлорку, механические примеси и элементы органики и не требуют замены до полугода. Однако системы такого типа не способны отфильтровывать содержащиеся в воде тяжелые металлы, нитраты и фосфаты, и различные виды бактерий.

Фильтры-кувшины позволяют улучшить вкус воды, удаляя из нее органические примеси и хлор. Главные достоинства этого фильтра заключаются в простоте его использования и небольшой стоимости. Их основные недостатки это малый ресурс сменных картриджей и невозможность определить, когда именно картриджи пора менять. Способ работы фильтров для воды с обратным осмосом позаимствован у природы, в ней именно таким способом происходит насыщение водой клеток растений и животных. Такие фильтры стоят дороже, зато более удобны в эксплуатации и позволяют добиваться наиболее тщательной очистки воды.