Чтобы не запутаться в цитрусовых

В последнее время любители-цветоводы на https://www.floraint.ru/, для выращивания в квартирах, пытаются выбрать что-нибудь интересное и необычное. Хотят выращивать разнообразные экзотические растения, в числе которых преобладают цитрусовые. Именно они менее требовательны и наиболее приспосабливаемые к непривычному для них климату.

Картинки по запросу Чтобы не запутаться в цитрусовыхБывает, что хозяйки после съедения того или иного фрукта закопают семечку в горшок и забывают об этом, а спустя время среди цветов появляются росточки и удачно растут. И вот тут и возникает главный вопрос, ведь для того, чтоб растить деревце дальше, за ним нужен правильный уход, а как за ним ухаживать, если неизвестно, что же это? На ранних стадиях развития в них можно легко запутаться, они весьма схожи между собой и именно поэтому ниже и приводится информация о том, как же отличить друг от друга маленькие экзотические деревца.
Лимон – пожалуй, один из самых распространенных цитрусовых в квартире. Он популярен и уникален тем, что одновременно на его деревце могут находиться и бутоны, и цветки, и плоды.
Узнать лимон и отличить его от других цитрусовых можно по листу. Они у него овальные, с заостренными кончиками. Светло-зеленые обычно молодые листочки, взрослые – темные. Некоторые сорта лимона имеют колючки, но у большинства они отсутствуют.
Апельсин менее популярен, чем лимон, это вызвано его повышенной требовательностью в уходе. Но любителей этим не остановить.
Апельсин в природе довольно крупное дерево, но специально для помещений выведены и низкорослые сорта. В пазухах листьев у него есть колючки, сами листья широкие, продолговатые ближе к вершине. Если смотреть на свет, то можно увидеть железы с эфирными маслами.
Мандарин – эффектное, невысокое и компактное деревце, которое прекрасно вписывается в любое помещение с любым интерьером, будь оно зеленое, с ароматными цветочками или же украшено яркими плодами.
Стебельки у мандарина трехгранные, темно-зеленого цвета и кажется, будто покрыты точечками, на самом же деле в действительности это клетки растения, в которых содержатся эфирные масла. Темно-зеленые листья, сквозь которые также видно железы. Цветки мельче, чем у лимона.
Грейпфрут из цитрусовых, выращиваемых дома, является самым неприхотливым, самым устойчивым и выносливым к непривычным для него условиям.
Листики у грейпфрута глянцевые сверху, а снизу слабо опушенные. Побеги и ветви в маленьких колючках. Цветки всегда кистями по 3-12 штук.