Чтобы снимки на стене долго радовали глаз

Чтобы снимки на стене долго радовали глазНе секрет, что фотографии вывешиваются на стену в соответствии с существующими стилистическими правилами. Однако не всегда дизайнерская идея определяет такое место, где сохранности фотоснимка ничего не угрожает. Например, фотографии, расположенные на ярко освещенной стене, будут отлично смотреться только первое время. Со временем прямые солнечные лучи приведут к выцветанию красок и потере эстетического вида. Также проблематично располагать фотоснимки в помещениях с большой влажностью, например, на кухне или в ванной.

Однако есть приемы, с помощью которых можно защитить фотографию от солнечных лучей, влаги, агрессивной воздушной среды. После специальной обработки изображений появится возможность размещать снимки там, где этого требует дизайн помещения, не заботясь о том, что они испортятся. Даже соляная сауна может быть украшена фотографиями, прошедшими обработку. Существуют мастерские, специализирующиеся на предоставлении таких услуг, как:

пластификация фотоизображений – технология, обеспечивающая стойкость изображения на долгие годы за счет сплавления фотографии с акриловым стеклом с лицевой стороны и алюминиевой основой с тыльной;

ламинирование — покрытие отпечатка очень тонкой пленкой, которая защищает от намокания и механических повреждений;

лакировка фотографий – покрытие профессиональным долговечным защитным лаком, позволяющее продлить жизнь снимка на стене до 20 лет. Лакированные фотоснимки выглядят наиболее естественно в интерьере, так как лак практически не заметен на поверхности изображения.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: