Циклевка в вопросах и ответах

Многие потребители, обращаясь в специализированные компании за циклевкой своего деревянного пола, задают специалистам некоторые типичные вопросы. Ниже мы бы хотели привести и эти вопросы, и ответы на них. Возможно, среди них вы найдете ту информацию о цикловании, которая интересует вас на данный момент. Цена циклевки паркета на сайте http://parket-all.ru/prices/.

Вопрос первый: как часто нужно заказывать циклование?

Специалисты рекомендуют проводить процедуру циклования, а также иные восстановительные работы деревянных напольных покрытий, не реже, чем раз в три года, для полов из мягких пород, и не реже, чем раз в пять лет, если речь идет о полах из твердых пород древесины. Кстати, если вы самостоятельно затрудняетесь определить, из какой породы дерева выполнен пол, паркет в вашем доме — пригласите мастера (квалифицированного специалиста), он легко справится с этой задачей.

Вопрос второй: что лучше предпочесть после циклования, масло и воск или же лак?

В том случае, если в помещении наблюдается повышенный уровень влажности или на полы приходится достаточно большая нагрузка, лучше выбрать лак.

В плане последующего ухода, отметим, что лаковые полы придется циклевать раз в несколько лет. Что же касается, к примеру, паркета, покрытого маслом, то раз в неделю вам нужно будет использовать мастику, а также раз в полгода (это как минимум) хорошенько мыть пол специализированными средствами.

Явный плюс масла перед лаком один — вы будете буквально ощущать древесину под ногами.

Вопрос третий: возможно ли циклование вообще без пыли?

К сожалению, циклование вообще без пыли, даже при использовании самой современной техники, невозможно. Но обратившись к профи, количество этой самой пыли будет сведено к минимуму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: