Даёшь площадь для кухни!

В маленьких квартирах — маленькие кухни. К этому давно уже все привыкли. Но не многие могут с этим смириться. И оттого копилка решений для увеличения кухонного пространства постоянно пополняется.
Не самым легким в исполнении, но одним из самых эффективных по результативности, является способ расширения кухни за счет привлечения площадей близлежащих комнат. Это вполне закономерное желание, сделать свою кухню более комфортной и вместительной. Ведь даже по исследованиям психологов, наибольшую часть времени бодрствования в доме, человек проводит именно на кухне. Вы можете выбрать качественную мебель для кухни на сайте 100 Фабрик по очень выгодным ценам.
Самый распространенный вариант объединения комнат – это создание студийного помещения из кухни и гостиной. Площадь увеличивается максимально, а современный рынок мебели готов представить вниманию столь разнообразные варианты обстановки, что можно оптимизировать абсолютно любое пространство. Модным стало разделять рабочую зону кухни и зону отдыха или приема пищи барной стойкой. Она не только экономит пространство, но и становится многофункциональным элементом интерьера. Становясь одновременно и обеденным столом, и столом переговоров, и местом развлечений вроде настольных игр, а таже необычайно оживляет и модернизирует интерьер!


Вторым направлением расширения площади кухни традиционно выбирают ванную комнату. Многие предпочитают занимающей большое место ванной компактную душевую кабину. А освободившееся место за счет ликвидации стены присоединяют к кухне. Причем демонтировать стояки в таком случае совсем не обязательно. Можно скрыть их за аккуратную тумбу или превратить при помощи панелей ПВХ в изящную колонну. Что дает возможность поиграть с идеями кухонного интерьера. Чем заполнить освободившийся угол, каждый решит уже самостоятельно, лишь бы этот угол был.
Одним из оригинальных способов сделать пространство более индивидуальным при объединении комнат является поднятие активной зоны кухни, где происходит приготовление блюд и мойка посуды, на подиум. Выглядит такое дизайнерское решение невероятно элегантно. А хозяйке дает возможность почувствовать себя настоящим деятелем кулинарного искусства.
Также интересен вариант с использованием декоративной ширмы. Для того чтобы превратить оставшееся от рабочей зоны пространство кухни в шикарную столовую, можно эту ширму раздвигать и тогда вид неубранной посуды не станет портить вам аппетит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: