Дверной замок

Дверной замок обеспечивает безопасность и комфорт, но не всем, просто правильный выбор. По понятным причинам, другие замки устанавливаются в переднюю дверь, а другие — во внутреннюю, но это деление не заканчивается искусством выбора замков. Достаточно сказать, что в настоящее время на польском рынке существует около 1700 различных моделей дверных замков. А если вас интересует срочное вскрытие авто недорого, мы рекомендуем сайт VskrytieDverey.ru.

Виды замков

Наиболее важное разделение дверного замка учитывает способ установки в качестве критерия. Существует несколько основных типов, которые, конечно, внутренне дифференцированы, но основные принципы являются общими для моделей этого типа.

Утопленный дверной замок. Устанавливается внутри двери и может запираться только полуоборотной защелкой или несколькими типами ползунков: простым ключом (используется все реже), замком (замок для ванной комнаты) или плоским ключом (например, замок для балконной двери).
Многоточечный замок (коробчатый замок). С помощью одной клавиши он активирует несколько ползунков в разных местах. В базовом исполнении имеются три ползунка (или штифты против взлома), в то время как замок для дверей высокого класса против взлома имеет 6-8 штифтов, распределенных по периметру.
Поверхностный замок (замок для дверей без сверления). Он устанавливается на дверную поверхность и задвижка входит в замок, прикрученный к раме. Установка такого замка производится на тонкие двери или когда сверление невозможно по разным причинам.
Сберегательный замок. Это типичный внутренний дверной замок для офисов или гостиниц, который не имеет ползунка, а только защелку, управляемую поворотной ручкой. На некоторых моделях дверь можно комбинировать с классическим врезным замком, так что для открытия двери снаружи требуется ключ, а изнутри — нет.
Цилиндрические вставки и их типы
Каждый дверной замок со вставкой работает только благодаря наличию так называемой цилиндрической вставки — специального барабана, в который устанавливаются замки для предотвращения вращения, если они не выровнены по зубцам ключа. Это старый, проверенный и испытанный, но очень эффективный способ защиты от несанкционированного доступа, но по практическим причинам используются различные типы цилиндров:

Двусторонние цилиндры, которые можно открывать ключом с обеих сторон, являются классическим решением, которое использовалось в замках, изготовленных в прошлом, а сегодня в основном характерно для замков эконом-класса и застекленных дверей;
цилиндры с ручкой с одной стороны, имеющие фиксированную ручку с другой стороны, которая действует как «фиксированный ключ», так что для управления замком изнутри нет необходимости в ключах;
односторонняя вставка, которая может быть открыта только снаружи. Односторонний дверной замок можно использовать, например, в кладовой или подвале, т.е. в помещениях, которые обычно не закрываются изнутри.
Замок для входных дверей — как обеспечить безопасность?
Так как, номенклатурный знак, ключевая роль внешнего замка заключается в защите от несанкционированного доступа, вопросы безопасности занимают очень важное место в процедуре выбора наилучшего замка. Прежде всего, степень защиты зависит от количества штифтов в поворотном цилиндре цилиндра — чем больше штифтов, тем труднее открыть дверь без оригинального ключа:

5 штырей — стандартный уровень;
6 контактов и более — повышенный уровень безопасности;
6 штырей и более и защита от взлома — высокий уровень безопасности.
Однако это не останавливается на достигнутом, так как производители замков используют дополнительные способы предотвращения быстрого открытия замка без ключа:

защита сверла: обычно сводится к установке очень прочной пластины или специального вращающегося элемента, чтобы сверло не доходило до цилиндра цилиндра;
Защита от выталкивания: здесь есть несколько механизмов, и все сводится к тому, что невозможно определить правильное положение стопорных штифтов для цилиндра;
Защита от поломки: цель состоит в том, чтобы предотвратить поломку вставки пополам, что возможно, если она выступает из плоскости двери.