Фото интерьера — дело не для дилетанта

Фото интерьера - дело не для дилетантаКаждый фотограф желает сделать лучшую в мире фотографию, который бы любовались и восхищались, а опытные мастера жали руку и приглашали на чашку кофе. Однако это мечты, а кушать, как говорят, хочется всегда. Очень часто, начинающих фотографов приглашают для съемки интерьера. Многие отказываются, мотивируя это тем, мол, не царское это дело. А зря. Ведь сделать хорошую фотографию мебельной композиции очень непросто, да и «для поддержания штанов» будет не лишним.

Итак, одним из важных аспектов хорошей фотографии интерьера является композиция. Перед началом фотосъемки не поленитесь и посмотрите специализированные журналы с фотографиями интерьеров. Проанализируйте те снимки, которые вы посчитали удачными, постарайтесь запомнить их, чтобы потом воссоздать или хотя бы сделать похожие фотографии.

В поисках лучшей композиции имейте в виду, что на красивой фотографии должно быть, как минимум два-три плана. Грамотно подобранная композиция должна заставить глазам зрителя перейти от объектов на переднем плане далее, на мебель в глубине пространства. Например, изображение будет начинаться в левом углу снимка, а при диагональной композиции расшириться дальше вправо.

Что касается самого кадра, то нужно отметить, что при фотосъемке прямые вертикальные линии просто обязаны таковыми и остаться. Камеру можно двигать вверх и вниз, а вот фото с падающими стенами больше смахивают на работу дилетанта. Просто поднимите вверх фотоаппарат и захватите немножко потолок или, наоборот, опустите ее вниз, чтобы в кадре было больше пола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: