Фото севера — Норвегия.

Никем так не любимо уединение, как норвежцами.

Почти у каждого есть маленький домик в уютных уголках горных районов страны. Покатые крыши, покрытые торфом, деревянные окна с лучащимся из них светом гостеприимства, подарят желание каждому туристу запечатлеть  такую необычную, со времен викингов, традицию на фото.

Из-за сильных снегопадов добраться в суровую пору года сюда почти невозможно. Но наступление мая открывает сезон пеших путешествий. Эти маленькие деревянные домики никогда не запираются хозяевами, мало того, оставляется даже запас продуктов и прейскурант для гостей, если они что — то покупают.

Ведь в стране существует закон, благодаря которому и гражданин страны, и турист имеют одинаковое право вольно продвигаться по территории Норвегии, за исключением пахотных и военных участков.

Несмотря на близость полярного круга и снегопады, климат здесь очень мягкий. 0 — +5 градусов – средняя температура зимы, +20 – лета. В долинах домики отапливаются в основном электроэнергией, благо у страны ее предостаточно.

У фьордов на склонах крутых гор часто гнездятся маленькие хуторки, где норвежцы в поисках уединения выбирают такие малоприветливые, но прекрасные места вдали от цивилизации. Это отличный выбор для фотохудожника -любителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: