Фотографии как средство украшения интерьера

Фотографии как средство украшения интерьера

Ни для кого не секрет, что художественная ценность фотографий может не только украсить интерьеры, но и послужить элементом их дизайна. Как утверждают психологи, правильно подобранные фотографии способны не только подчеркнуть в интерьере определенное оформление, но и визуально добавить пространства, субъективно увеличив восприятие расстояний.

Считается, что при украшении интерьеров лучше использовать обычные любительские фотографии, сделанные на самый обычный фотоаппарат . Фотографии, предназначенные для украшения интерьера, дизайнеры делят на три большие группы: жанровые, которые имеют некоторый сюжет, плакатные, имеющие увеличенный масштаб изображения, на котором отсутствуют мелкие детали, и обычные семейные фото.

Чаще всего фотографии размещаются на стенах, но нет никаких препятствий к размещению любимых фото на каминной полке, на холодильнике. Отлично подойдет в качестве фотогалереи любимый шкаф купе недорого получив эффект новизны.

Большое значение дизайнеры советуют уделять рамкам. Не стоит использовать фоторамки очень темных цветов, предпочтение здесь лучше отдать классическому белому и стальному серому цветам, единственным исключением тут является фактурная кирпичная стена, которая требует для фотографий рамок исключительно черного цвета. На одной стене фотографии должны иметь рамки одного цвета. Следует помнить, что чем меньше размер фотографии, тем более широкими полями должна обладать ее рамка.

Отличным решением дизайнерским решением можно назвать точечную подсветку определенных фотографий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: