Фотографирование зеркалкой

Зеркальные фотоаппараты делают очень качественные фотографии, если их правильно использовать. Съемки в автоматическом режиме практически не отличаются от съемок простой «мыльницей». Однако вся прелесть зеркалок, равно как и возможности улучшения качества снимков, кроется в возможностях ручных настроек.

Однако это уже высший пилотаж фотомастеров, и приходит такое умение с опытом и знаниями. И еще, к хорошей зеркалке удивительно подойдут часы ника, которые, несмотря на отечественное происхождение, не уступают лучшим мировым брендам.

Для того чтобы грамотно снимать зеркалкой и оправдать затраченные на нее средства, надо выполнять простые правила. Обязательно нужно освоить обработку изображений в форматах RAW и TIFF, и производить съемку преимущественно в этих форматах. В конкретных случаях надо тщательно подбирать объектив, светофильтр и вспышку.

Далее нужно грамотно выставлять светочувствительность, которая для солнечного освещения может быть в пределах 100 единиц, а для помещения — 400. В ночное время можно выставлять и 800 единиц, но возрастает зернистость изображений. При проблемном освещении обязательно нужно настраивать баланс белого. И, наконец, нужно правильно выставить диафрагму и выдержку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: