Фотографируем автомобиль.

Традиционный общий план – это автомобиль в движении, динамично смазанный. Но даже в таком случае на снимке должны быть четкие, хорошо видимые детали. И есть обратный вариант – четкий автомобиль на смазанном фоне. Чтобы получить хорошие снимки автомобиля в движении, к фотокамере предъявляются высокие требования. Редко какая мыльница, даже очень продвинутая, цифровая может работать с нужными выдержками и необходимой скоростью съемки.
Интересные и необычные кадры можно получить при съемке из движущегося или стоящего автомобиля. В случае съемки из стоящего автомобиля для удачного снимка хватает заметить интересный сюжет и выстроить кадр, в котором главная сцена будет дополнена интерьерными деталями авто на первом плане, такими, как ветровое стекло, зеркало заднего вида или даже такие, как  автомобильные держатели НТС – альтернатив масса.

При съемке из окна движущегося автомобиля все гораздо сложнее. Для начала, все кадры будут сделаны спонтанно, у вас не хватит времени и реакции все продумать. И, конечно, вибрация машины. Чтобы кадр получился, необходимо, чтобы машина двигалась по ровной поверхности, без перестроений и обгонов, а самому фотографу рекомендуется найти удобное, устойчивое положение.