Фотографируем пейзаж

Все ждут Новый Год. И если ещё  удается  организовать себе отпуск на время новогодних праздников, например заполучив путёвку с гордым названием «Новый год — 7 чудес Португалии. Тур класса люкс» Сердце замирает в радостном предвкушении.

Вот наконец настал счастливый момент- вы в отпуске, любимый фотоаппарат с вами, весь пейзаж замечательного праздника жизни на ваших глазах, разворачивается в удивительную картину. Как сохранить правильно, радостные моменты из своей жизни,перенеся всю эту красоту в фотоальбом?

Каждый, кто фотографирует пейзажи, знает, насколько сильно от освещения зависит результат. На фотографии именно свет дарит пейзажу изюминку, которая и отличит по-настоящему хороший снимок от обычного.

Приходя в определенное место в разное время суток можно заметить, как видоизменяется ландшафт, какой цвет обретает зелень, вода, камни, какими становятся тени. Обычно очень красивые фотографии получаются на закате, за два-три часа до того момента, как солнце сядет за горизонт.

Когда солнце восходит и заходит при боковом свете появляться красивые длинные тени. На протяжении двадцати минут после заката продолжается так называемый «синий час». Хороший свет в утреннее время можно застать до десяти часов. Свет дня плох для пейзажей своей чрезмерной яркостью. При этой яркости тени становятся слишком густыми из-за чего можно получить на фото блики и пересветы.

Фотографируя пейзаж, никогда не помещайте горизонт посередине кадра. Если на небе нет красивых тучек, то старайтесь захватывать его поменьше. Поскольку пустое небо вносит в кадр скуку. Главный объект съемки стоит разместить немного в стороне от центра. Более статичным кадр делают горизонтальные линии, а вот диагонали сказываются благотворно на композиции кадра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: