Фотосессия для мебели

Фотосессия для мебелиФотографирование мебели – процесс, который имеет множество тонкостей и нюансов. В том числе, немало здесь зависит и от преследуемых фотографом целей, ведь если угловой диван кровать снимается для каталога интернет-магазина – это одно, а, когда он же фотографируется для глянцевого журнала, посвященного интерьерам – совсем другое. Так, в первом случае актуально снять саму мебель, что называется, «без контекста» и в различных ракурсах, во втором – акценты обычно расставляются иначе. Там уже роль, в числе прочих, играют и иные элементы интерьера, подчеркивающие достоинства мягкой мебели.

Но какую бы цель в конечном итоге не преследовал художник, во всех случаях очень важно уделить достаточное внимание свету. Правильно подобранное освещение – залог успеха описываемого мероприятия.

Естественного освещения в таких случаях хватает не всегда. Вернее, его бывает достаточно крайне редко. Поэтому обычно в помещении, в котором проводятся съемки, устанавливают специальное световое оборудование.

И, конечно, всегда нужно помнить о том, кому именно предназначается конечный результат осуществляемой работы. К примеру, посетитель сайта, желающий через интернет купить диван недорого или, тем более, дорого, естественно заинтересован в качественных фотографиях, демонстрирующих все характеристики мебельного изделия, что называется, в полной мере. Поэтому в таких случаях, как мы уже отмечали, важно убрать любой фон. Благо, возможности Photoshop позволяют это сделать. Без данной программы, к слову, вообще трудно обойтись, так как панорамные снимки их «склейка» возможны только с ее помощью.

Не помешает также встроенная вспышка. Это правило актуально даже при хорошо поставленном свете.

Каждый владелец мебельной точки заинтересован в привлечении клиентов. Ему важно, чтобы потенциальный покупатель, желающий, скажем, купить диван в Москве, пришел именно к нему. И здесь качество фотографий реализуемых им товаров играет далеко не последнюю роль. В то же время, настоящий профессионал, сумевший продемонстрировать свои умения единожды, никогда не останется без работы, ведь съемки тех или иных предметов интерьера ведутся непрерывно по мере обновления ассортимента магазина.

Вот почему так важно изначально зарекомендовать себя хорошо. В свою очередь, для фотографа это означает серьезную ответственность при организации процесса съемки. Это, в частности, предполагает правильный выбор объектива (лучше всего в данном случае подходит широкоуольный), параметров чувствительности и резкости. И те, и другие обычно устанавливают на достаточно высоком уровне, в отличие от значения диафрагмы, которое в данном случае, напротив, низкое. Не менее важно также соблюдение баланса белого. Он должен соответствовать типу освещения.

Если все сделать правильно, то в итоге получится совершенно грамотная фотография – живая, непосредственная, отражающая фактуру материалов, выигрышно подчеркивающая все достоинства объекта и скрывающая его недостатки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: