Интерьер и шпонированные двери

Интерьер квартиры или загородного дома будет иметь незавершенный вид  без правильного подбора дверей межкомнатного типа, которые особенно подчеркивают его стиль и красоту, а также придают ему определенную выразительность.

По причине своих неограниченных возможностей в декоративном оформлении межкомнатные шпонированные двери в интерьере жилища, играют не последнюю роль и очень хорошо гармонируют с любой его стилистической направленностью. При этом необходимо учитывать то обстоятельство, что в отличие от дверей из цельного массива древесины, этот вид дверных конструкций гораздо дешевле по своей стоимости, хотя визуально по внешним данным их различить очень трудно.

Благодаря высокой технологичности производства и универсальных качеств применяемых материалов, дверные полотна межкомнатных дверей покрываются натуральным шпоном, который получают из древесины ценных пород (клен, береза, ясень, дуб, орех), а также некоторых экзотических видов (эбони, кемпас, зебрано, красное дерево). Шпонированные двери имеют характерное разнообразие фактур и геометрических размеров.

В настоящее время наиболее востребованы потребителями двери с различными декоративными вставками и накладными элементами. Это накладные резные элементы, фрамуги, графические вставки и вставки из стекла, а также двери с витражами. Также неплохим вариантом оформления дверных полотен является их состаривание искусственным путем, а также всевозможные виды патинирования.

Этот вид межкомнатных дверей имеет большую прочность и хорошую устойчивость к нагрузкам механического характера.  Особенности верхнего покрытия дверных полотен обеспечивает без особого ущерба производить восстановление поврежденных участков, которые возникают в процессе использования межкомнатных дверей.

Технологию производства шпона человек освоил еще 4000 лет назад: распиливать дерево на тончайшие листы научились еще в Древнем Египте, высокоразвитая культура которого в условиях пустынь относилась к древесине с большим уважением и вниманием. Дерево было большой редкостью, поэтому ценилось словно драгоценные камни.

Уникальные деревянные изделия, которые были найденные в гробнице Тутанхамона, свидетельствуют о том, что таким методом обработки человек того времени был способен показать всю естественную и внутреннюю красоту древесины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: