Как приобрести сухую строганную доску?

Каждый, кто начинает строительство дома, сталкивается с приобретением различных исходных материалов. Одним из таких стройматериалов является строганная доска…

Доска

Нужда в ней в ходе строительства есть практически всегда.

Но прежде чем приобрести материал, нужно знать, как выбрать качественный. От того выберет строитель сухую строганную доску или ему продадут непросушенную, как сухую, зависит качество и срок службы самого строения.

Выбираем сухую доску

Очень важно уметь определять перед покупкой сухая доска или нет. Самым простым способом является проверить доску влагомером. Как правило, у обычного человека с собой нет подобных приспособлений.

Важно понимать, что сухая строганная доска должны пройти обработку в сушильной камере, что для многих производителей сопряжено с дополнительными расходами на ее производство.

Некоторые недобросовестные продавцы, реализующие пиломатериалы, стараются продать непросушенную доску, как сухую, притом еще и заработать на этом немалые деньги.

Как же приобрести сухую доску и не быть обманутым недобросовестными людьми?

Здесь приводятся несколько советом от специалистов в этом деле.

Эти советы дают люди с опытом, поэтому если вы последуете им, то, возможно, вероятность быть обманутым при покупке пиломатериала резко снизится.

• Во-первых, если вы видите, что цена на строганную доску слишком низкая, то это повод усомниться в соблюдении технологии производства. Наверняка, на производстве отсутствует сушильная камера или эти доски уже довольно давно лежали на складе. Это может означать, что эти доски имеют повышенную влажность.

• Во-вторых, если древесина не была просушена, т. е. не была в сушильной камере, а была распилена сразу же на станке, то волокна на поверхности строганной доски будут видны невооруженным взглядом. Важно помнить, что если доска была в сушильной камере, то она будут на вид красноватого оттенка и поверхность ее будет гладкой.

• В-третьих, синий оттенок и присутствие черноты – это еще один признак того, что материал неправильно хранился на складе и не был в сушильной камере. Темные пятна – это грибок, который показывает на излишнюю влажность древесины.

Ни одно строительство не обходится без строганной доски. Сухая доска – это залог качества и долговечности будущего строения. Важно уметь определять сухую строганную доску, чтобы не попасть впросак с некачественным пиломатериалом.

Есть еще один вариант, как обезопасить можно себя и приобрести качественные пиломатериалы, — это приобретать сухую строганную доску у проверенных продавцов, которые дорожат своей репутацией.

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница

Деревянная композитная доска (Жидкое дерево)

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

Доска, фактура древесины

Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: