Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо…

риэлтор

В таком случае, без помощи риэлтора тут не обойтись. При этом следует отдать предпочтение хорошему специалисту, который, в первую очередь, будет соблюдать все ваши интересы, а уже потом только свои. Как же найти такого и не угодить в логово мошенников?

Пожалуй, самым легким и быстрым методом является поспрашивать у близких, друзей, которым недавно приходилось прибегать к данным услугам на рынке недвижимости. Узнайте, какие условия требовались от риэлтора, что он советовал для их решения, сколько времени все заняло и, конечно же, стоимость услуг. Непременно спросите, к каким специалистам вовсе не нужно обращаться.

Если вам все-таки подсказали к кому обратиться, или вы сами нашли к кому обратиться, вы обязаны знать несколько основных рекомендации, которые помогут определиться с вашим окончательным выбором.

Во-первых, высококвалифицированный специалист, как минимум вкратце должен рассказать о ситуациях на рынке недвижимости в вашем участке. Если он сразу же предлагает продать квартиру в несколько раз дороже, чем стоят похожие варианты в вашем районе, то после подписания договора, он упорно станет доказывать, что это нереально и ничем не может вам помочь.

Доверившись такому риэлтору-обманщику, вы рискуете не только потерять некоторую сумму денег, но и остаться не с чем.

Во-вторых, риэлтор будет обоснованно, по существу оценивать тенденции развития рынка недвижимости. Если спустя несколько месяцев, ваша квартира значимо увеличиться в стоимости, и на вопрос, стоит ли подождать с продажей, хороший специалист ответит честно и подробно все объяснит. И, конечно же, оставит свою визитку. К такому человеку можно и обратиться в дальнейшем.

В-третьих, хороший риэлтор должен ответить на все ваши вопросы, по поводу оформления сделки: стоит ли иметь дело с кредитом, сколько нужно времени на то, чтобы собрать все нужные бумаги и проверить их, какая сумма потребуется на их оформление и так далее.

И, напоследок, доверьтесь своей интуиции, проверяйте все, что вас настораживает в поведении специалиста, — и вы обязательно найдете человека, который поможет провести сделку без проблем и обмана.

Загородный участок (дом)

Принципы планирования загородного участка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: